How to Cook Yummy Sauce laquée
Sauce laquée. Pour préparer cette sauce, rien de plus simple, il suffit de mélanger tous les ingrédients. Une sauce avec une petite note sucrée qui ravira vos papilles ! Une belle sauce sucré-salé qui accommodera à merveille vos magrets de canard et autres viandes.
Poulet laqué au miel et à la sauce soja. En cuisine avec cette belle idée de recette de poulet laqué au miel et à la sauce soja. Recette en vidéo de L'atelier des Chefs Magret de canard poêlé à la sauce soja, étuvée de radis blanc, carotte et concombre. You can have Sauce laquée using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sauce laquée
- You need of Pour la marinade :.
- Prepare 40 g of miel.
- Prepare 200 g of fond blanc de volaille (dispo en déshydraté dans le commerce).
- Prepare 100 g of jus d'orange.
- You need of thym, persil, romarin, etc.
- It's of Finition :.
- Prepare 200 g of fond brun de veau ou de volaille (dispo en déshydraté dans le commerce.
- Prepare 20 g of ketchup.
- You need 20 g of moutarde.
Incontournable de la cuisine cantonaise, le Porc Char Siu ou Charsiu est une pièce de porc marinée dans un mélange de miel, cinq épices, pâte de soja fermenté rouge, sauce soja, sauce Hoisin et alcool de riz ; puis cuite au barbecue et laquée afin d'obtenir une viande légèrement fumée, à la surface brillante dans des tons rouges caractéristiques. Ajouter la sauce soja, le vinaigre chinois, un peu de sel, l'ail, le cinq épices. Dans le ramequin, ajouter le miel, mélanger. Placer le magret dans une assiette, le badigeonner avec la préparation sur toutes les faces.
Sauce laquée instructions
- Réaliser les pesées pour la marinade. Porter à ébullition le miel..
- Verser le jus d'orange, mélanger et porter à ébullition..
- Verser le fond blanc, les herbes aromatisés et porter de nouveau à ébullition. Faire refroidir et utiliser la marinade pour faire mariner de la viande ou de la volaille pendant 30 min minimum (ou vous pouvez continuer la recette sans faire mariner)..
- Retirer la viande/volaille, la réserver et récupérer la marinade. Préparer les pesées de la finition..
- Dans une poêle verser la marinade et porter à ébullition (il est possible de cuire d'abord la viande marinée et de déglacer les sucs de cuisson avec la marinade). Faire réduire légèrement..
- Verser ensuite le fond brun, le ketchup et la moutarde. Mélanger et faire réduire jusqu'à obtenir une sauce nappante et brillante..
- Utiliser la sauce dans l'immédiat ou bien laissez-la refroidir (elle s'épaissit un peu en refroidissant) avant de l'utiliser pour napper de la viande/volaille..
- Le petit + : La sauce laquée étant destinée à être passer au chalumeau ou au grill, il est possible de la préparer à l'avance et de la faire refroidir (elle va juste s'épaissir légèrement). Conserver la maximum 24h. Faire mariner la viande est une étape facultatif, cela permet juste de donner du goût à la viande/volaille..
Le parfum de votre magret dépendra. Dans la même poêle, verser le sirop d'érable et la sauce soya. Remettre la viande et bien l'enrober de la sauce. Servir avec la salade de quinoa à l'asiatique (voir recette). L'Atelier is a modern French restaurant from the legendary Chef Joël Robuchon, who held more Michelin stars than any chef in history.
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