Recipe: Appetizing Bœuf ou Porc Bourguignon

Bœuf ou Porc Bourguignon. Faites aussi connaissance avec ses éleveurs qui en font un produit de qualité supérieure. Découvrez cette recette de boeuf bourguignon facile à préparer en cocotte. J'ai essayé de nombreuses recettes de boeuf bourguignon, mais celle-ci est très simple, et pour moi reste la meilleure.

Bœuf ou Porc Bourguignon La viande est l'ensemble des aliments tirés des animaux terrestres abattus à la fin de leur élevage ou à la chasse. Dans une cocotte ou dans une casserole à fond épais, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. J'ai appris cette recette sur internet. You can have Bœuf ou Porc Bourguignon using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bœuf ou Porc Bourguignon

  1. It's 1 kg of bœuf ou du porc (pour mijoter).
  2. Prepare 800 g of pomme de terre.
  3. It's 600 g of carottes.
  4. It's 2 of oignons.
  5. You need 300 ml of du vin rouge.
  6. Prepare 50 ml of d'Arôme.
  7. You need 1 of peu de l'huile d'olive.
  8. You need 1 of peu de la farine de maïs ou tapioca.
  9. Prepare 1 gousse of d'ail.

J'ai cru que c'était le ragoût comme ce que tout le monde disait sur internet. Mais non, ma belle tante m'a dit que c'est "Bœuf ou Porc Bourguignon". Originaire de Bourgogne, la recette traditionnelle du bœuf bourguignon se compose de vin rouge, carottes, lardons, champignons et oignons. La viande de bœuf est marinée dans du vin rouge bourguignon, (Passe-tout-grains, Côtes de Beaunes.) , avant d'être mijotée pendant quelques heures.

Bœuf ou Porc Bourguignon instructions

  1. Éplucher et couper en dés les pommes de terre et les carottes..
  2. Hacher l'ail et l'oignon en fine lamelle. Dans une casserole, ajouter un petit peu de l'huile et mélanger l'oignon. Le garder dans une assiette..
  3. Dans la même casserole faire mijoter le porc ou le bœuf pendant 10 minutes. Le garder dans un saladier et mélanger avec d'Arôme. Le laisser reposer..
  4. Arôme.
  5. Dans la même casserole ajouter et mélanger la carotte et pomme de terre tout de temps pendant 10 minute. Ajouter du porc ou du bœuf, de l'ail et l'oignon..
  6. Ajouter du vin rouge et 300 ml d'eau plat et mélanger doucement avec de la farine de maïs, ajouter du vin rouge et les mijoter pendant 50 minutes au feu moyen (Fermer le couvercle à la moitié). Servir chaud avec du pain..
  7. C'est le ragoût au porc..
  8. C'est le ragoût au bœuf..

J'ai pensé au boeuf bourguignon et me suis dit que si je remplaçais le boeuf par du porc et le vin par du cidre, j'obtiendrais un plat typiquement breton. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Bœuf bourguignon ! Dans un bol, enrober les cubes de viande de farine. Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, dorer de toutes parts la moitié des cubes de viande à la fois dans l'huile. La joue de porc est sans aucun doute le meilleur morceau à mijoter dans le porc.

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