Recipe: Tasty Fond de veau maison
Fond de veau maison.
You can cook Fond de veau maison using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Fond de veau maison
- You need 1.5 kg of d os de veau (ou bœuf ou porc ou agneau).
- It's 2 of oignons.
- It's 2 of tomates.
- Prepare 2 of carottes.
- It's 1 of poireau.
- Prepare 3 of branches de thym.
- It's 2 of feuilles de laurier.
- It's 4 of brins de persil.
- You need 2 of clous de girofle.
- You need 2 gousses of d ail.
- It's 1/2 cuillère à café of grains de poivre et baies roses.
- It's 3 litres of d eau.
Fond de veau maison instructions
- Déposer les os dans une grande marmite ajouter sans les couper les branches thym les feuilles de laurier les brins de persil le poivre et baies roses recouvrir de 3 litres d eau et porter à ébullition je ne sale jamais mes fonds de sauce.
- Éplucher les carottes les couper en bâtonnets laver le poireau le couper en tronçons (le vert et le blanc) éplucher les gousses d ail éplucher les oignons planter dans chaque oignon un clou de girofle laver les tomates les couper en quatre.
- Lorsque le mélange os et bouquet garni bout écumer puis ajouter tous les légumes mélanger maintenir l ébullition une dizaine de minutes écumer régulièrement puis baisser petit à petit à feu doux en maintenant une légère ébullition et laisser cuire 4h30 en écumant de temps en temps (3 ou 4 fois).
- Laisser tiédir puis passer le contenu de la marmite au chinois verser dans les pots laisser refroidir à température ambiante une nuit (ou 8 h) ôter la pellicule de graisse remontée fermer les pots c est prêt ! Bon appétit 😋je prépare toujours de grandes quantités afin d en congeler et ne jamais en manquer.
0 Response to "Recipe: Tasty Fond de veau maison"
Post a Comment