Recipe: Perfect ☆Pain Jambon Comté... façon Pain au Chocolat☆
☆Pain Jambon Comté... façon Pain au Chocolat☆. Pain au chocolat (French pronunciation: [pɛ̃ o ʃɔ.kɔ.la] (listen), literally chocolate bread; also known as chocolatine in the south-west part of France and in Canada, is a type of viennoiserie sweet roll consisting of a cuboid-shaped piece of yeast-leavened laminated dough. Revisitez le traditionnel pain perdu pour cette version plus hivernal et réconfortante. Le plat idéal pour bruncher tout en recyclant les restes d'une raclette.
Le pain perdu n'est pas réservé qu'au goûter. En version salée, il fait également trempette dans un mélange de lait et d'oeufs, le sucre en moins, puis se tartine des ingrédients de votre choix. Pourquoi pas le duo chic et raffiné du saumon fumé et du Comté ? You can have ☆Pain Jambon Comté... façon Pain au Chocolat☆ using 4 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of ☆Pain Jambon Comté... façon Pain au Chocolat☆
- It's 1 boîte of pâte à croissant prête à l’emploi (pour 4 croissants).
- You need 40 g of comté.
- Prepare 2 of tranches de jambon.
- You need 1 of œuf (ou 3 cuillères à soupe de lait).
Voir la recette : Pain perdu au saumon fumé et Comté; Mon livre : Ajouter. Recouvrir chaque tranche de pain de mie d'un morceau de jambon puis d'un bâtonnet de fromage. Rouler le pain de mie autour de la garniture, en serrant bien. Dans un bol, réhydratez la levure dans trois cuillères à soupe d'eau tiède.
☆Pain Jambon Comté... façon Pain au Chocolat☆ instructions
- Préchauffer le four à 200°C et préparer une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé.
- Ouvrir la boîte de pâte selon les instructions indiquées dessus (fonctionne aussi très bien avec une pâte à croissant faite maison !).
- Étaler la pâte de tout son long et y couper 4 rectangles.
- Poser 2 demies tranches de jambon.
- Couper le comté en lamelles de 1/2 à 1 cm de large, puis les déposer sur chaque rectangle.
- Rouler la pâte vers l’intérieur du rectangle pour venir enrouler le jambon et fromage et procéder à un nouvel empilage jambon-fromage avant de finir d’enrouler la pâte une dernière fois.
- Poser sur la plaque de cuisson et aplatir délicatement avec la paume de la main.
- Badigeonner d’œuf battu ou d’un peu de lait et enfourner 13-15 minutes à 200°.
- 💡Conseil : Si vous souhaitez prendre un peu d’avance, vous pouvez les préparer, les garder au frigo jusqu’au moment de les cuire pour les servir aussitôt.
- Déguster 😋.
Dans un autre saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure et bien mélanger. Ajouter le comté, les lardons, et du thym. Bien malaxer avec la paume de la main. Disposer les lamelles de jambon sur le pain puis le comté.
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