Easiest Way to Prepare Yummy Boeuf Bourguignon facile et rapide

Boeuf Bourguignon facile et rapide.

Boeuf Bourguignon facile et rapide You can have Boeuf Bourguignon facile et rapide using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Boeuf Bourguignon facile et rapide

  1. Prepare 300 g of viande (bourguignon à mijoter).
  2. It's 35 g of lardons.
  3. Prepare 75 g of champignons.
  4. It's 1 of carotte moyenne.
  5. You need 1 of gros oignon (ou 3 oignons grelots).
  6. You need 1 of petit bouquet garni (thym + laurier).
  7. You need 1 of petit bouquet de persil.
  8. Prepare 25 cl of vin rouge de Bourgogne.
  9. Prepare 1 c.c. of farine.
  10. It's of sel.
  11. It's of poivre.
  12. It's of huile d’olive.

Boeuf Bourguignon facile et rapide instructions

  1. Taillez la viande en morceaux de taille moyenne (4cm)..
  2. Lavez, épluchez et découpez la carotte en rondelles de 1cm environ..
  3. Epluchez, lavez et découpez l’oignon en 4 si c’est un gros oignon. Mais si ce sont des oignons grelot, il n’est pas nécessaire de les découper, car ils sont déjà très petits..
  4. Lavez le bouquet de persil et attachez-le avec de la ficelle de cuisine. Gardez quelques pluches pour la décoration plus tard..
  5. Lavez les champignons et découpez-leur les pieds. Séparez les pieds et les têtes des champignons et réservez-les dans 2 récipients différents..
  6. Faites saisir rapidement la viande à feu vif dans une cocotte-minute et avec un peu d’huile d’olive. Faites dorer les 4 faces si possible et rajouter 1 c.c de farine et mélangez..
  7. Ensuite, ajoutez la carotte, l’oignon, le bouquet de persil, les pieds de champignons et la moitié des lardons. Recouvrez le tout de vin. Si nécessaire, rajoutez un peu d’eau (environ 15 cl). Fermez l’autocuiseur, et faites cuire une heure à feu moyen..
  8. Au bout d’une heure, faites retomber la pression, et ajoutez les têtes de champignon que vous aurez préalablement émincées et le reste des lardons. Salez, poivrer et remettez sur feu moyen pendant 10 mn et c’est prêt !.
  9. Et enfin, dressez le bœuf bourguignon avec quelques pluches de persil et les accompagnements de votre choix..

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