How to Make Delicious Porc stew

Porc stew. A savory stew of pork and potatoes to warm you inside and out. Great with crusty bread or corn muffins for dipping into stew and cleaning the bowls! Hassle-free pork stew is a longtime fall and winter dinner favorite, and it's not hard to see why.

Porc stew Transfer pork to a bowl and reduce heat to medium. The best cuts of meat for pork stew also happen to be the most affordable. Pork shoulder is a cut of meat that is great for cooking low and slow (it's the same cut of meat I use for pulled pork or green chili). You can cook Porc stew using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Porc stew

  1. Prepare of Échine de porc - 200g/personne.
  2. You need 25 cl of vin blanc.
  3. You need 1 litre of d'eau bouillante.
  4. It's 8 of cubes de bouillons de poulet maison de 12,5g environ.
  5. It's 1 cuillère à café of légèrement bombé de miso rouge.
  6. Prepare 1 of petite boîte de tomates concentrées.
  7. It's 1 of gros oignon.
  8. You need 4 of petites gousses d'ail entière.
  9. You need 4 of carottes moyennes.
  10. Prepare 6 of pommes de terre moyennes.
  11. Prepare 1 of grosse pomme.
  12. It's 3 of tomates cerises.
  13. You need 1 of feuille de laurier.
  14. Prepare of Huile d'olive.
  15. It's of Sel+poivres si besoin.

Choose the cut of pork based on your cooking method. In a large Dutch oven pan, put the butter and the cubed pork. Add the onion,and the chicken bouillon and a little chicken stock. Let this simmer until tender (this is how you get good gravy on the stew).

Porc stew step by step

  1. Sortir la viande du frigo 1 heure avant cuisson. Préparer les légumes grossièrement. Couper la pomme en 2 ou en 4. Émincer l'oignon. Garder les gousses d'ail entières, sans leur peau..
  2. Feu vif. Huiler généreusement une large et haute casserole/une grande cocotte. Une fois l'huile chaude y faire suer l'oignon et l'ail jusqu'à que l'oignon devienne translucide et qu'une très légère coloration se forme. Libérer une moitié de la casserole, y rajouter un peu d'huile et y déposer la viande une fois l'huile chaude. Tout en cuisant oignon et ail d'un côté de la casserole, faire brunir tous les côtés de la viande. Après cela, retirer cette dernière de la casserole..
  3. Feu au maximum, ajouter le vin blanc au mélange oignons/ail et laisser bouillir 1min30. Gratter les sucs de la viande avec une spatule en bois. Ajouter le miso et le concentré de tomates. Mélanger pendant 20 secondes. Ajouter les légumes puis l'eau, les dés de bouillon, puis la feuille de laurier, les tomates cerises et la pomme..
  4. Attendre que le mélange se mette à frémir et réduire le feu au minimum. Une fois que le mélange se remet à frémir, le mettre sur une plaque électrique, au plus petit niveau. Laisser mijoter pendant 7 heures en retournant la viande toute les heures si celle-ci dépasse de la préparation..
  5. Possibilité de réduire le temps de cuisson en mettant la plaque électrique sur niveau 2 ou avec un couvercle sur la casserole. Si cocotte, cuisson plus rapide selon le type de cocotte. Compter 4 heures au minimum. La viande doit se séparer sans difficulté et les légumes doivent être fondante..
  6. En fin de cuisson, ajouter sel en quantité suffisante et (un peu de) poivre..
  7. Si vous souhaitez manger l'ail, pensez à enlever le germe avant cuisson. Possibilité d'ajouter des lardons fumés à la recette, à cuire avec les oignons. Pour plus de goût, possibilité également d'ajouter un clou de girofle..

When pork is done, add the vegetables. This aromatic, hearty stove-top pork stew is perfect for cold winter nights and truly easy to make. Serve it in soup bowls, or atop rice or cauliflower rice. This hearty stew is so tasty and comforting! In large bowl, mix pork cubes, flour and seasoned salt until pork is coated.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Delicious Porc stew"

Post a Comment