How to Cook Appetizing Risotto crémeux au lait de coco - Filet de Griset
Risotto crémeux au lait de coco - Filet de Griset.
You can have Risotto crémeux au lait de coco - Filet de Griset using 13 ingredients and 16 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Risotto crémeux au lait de coco - Filet de Griset
- Prepare of Risotto crémeux au Lait de Coco.
- It's 750 Gr of Riz Arborio ou Carnaroli.
- It's 2 L of d'Eau.
- Prepare 25 Cl of Vin Blanc.
- You need 5 of Cubes de Bouillon de Volaille.
- Prepare 4 of Oignons Jaunes.
- Prepare 800 Ml of Lait de Coco.
- You need of Epices Sel Caraïbe.
- It's of Huile de sésame.
- It's of Filets de Grisets.
- Prepare 8 of Grisets.
- It's of Huile d'Olive.
- You need of Épices Sel de la Fée.
Risotto crémeux au lait de coco - Filet de Griset instructions
- Lever les filets des Grisets ou les faire préparer par votre poissonnier..
- Enlever un maximum d'arêtes à la pince à épiler en gardant l'intégrité des filets..
- Les mettres à mariner avec un filet d'huile et les épices le temps de préparer votre risotto. A conserver au frigo en attendant..
- Dans une casserole, mettre votre bouillon à chauffer, 2L d'eau + les 5 cubes de bouillons de volaille..
- Émincer les oignons. Puis les faire revenir avec les Epices et un peu d'huile..
- Réserver et commencer le riz..
- Dans un grand Wok (ou poêle à haut rebord), mettre le riz à blondir (jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides sans devenir brun) dans un fond d'huile de sésame..
- Déglacer avec le vin blanc..
- Mettre 1 à 2 louches de bouillon dans le riz puis remuer jusqu'à absorption complète..
- Rajouter les oignons..
- Mettre 3 louches de bouillon dans le riz et remuer jusqu'à absorption. Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit fondant et un peu croquant au milieu. (Environ 4fois).
- Finaliser la cuisson du riz pendant 5-6min en versant tout le Lait de Coco. Remuer régulièrement..
- Votre risotto est prêt..
- L'idéal est d'avoir une plancha. La mettre à chauffer. Prenez du papier sulfurisé et découper un morceau de la taille de la plancha. Faire cuire vos filets sur la papier sulfurisé environ 5 à 6min côté peau puis retourner et laisser cuire 2min côté chair..
- A défaut l'étape précédente peux aussi se faire à la poêle..
- Bon appétit 😉.
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