Recipe: Delicious Poulet au citron et aux amandes

Poulet au citron et aux amandes. Ingrédients: escalope de poulet,brocoli surgelés,amandes effilées,ciboulette fraîche,bouillon de volaille,huile d'olive,poivre. Faire cuire les brocolis comme indiqué sur le paquet. Découpez les blancs de poulet en lamelles et mettez-les dans un bol.

Poulet au citron et aux amandes Ajoutez les amandes et arrosez l'ensemble de "Porto". Poulet au citron confit et aux amandes. En cuisine avec cette belle idée de recette de poulet au citron confit et aux amandes. You can have Poulet au citron et aux amandes using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Poulet au citron et aux amandes

  1. You need 1 of gros poulet fermier.
  2. Prepare 2 of citrons confits et leur huile.
  3. Prepare 1 pot of concassée de tomate.
  4. It's 120 g of d'amandes entières.
  5. Prepare 100 g of d'olives violettes.
  6. You need 1 of branche de céleri.
  7. Prepare 1 of branche de thym.
  8. It's 2 of feuilles de laurier.
  9. Prepare 3 gousses of d'ail.
  10. It's 1 of carotte.
  11. Prepare 1 of oignon.
  12. You need 1 c. à soupe of d'huile.
  13. Prepare of sel, poivre.

La recette par Aux Délices de Géraldine. Tajine poulet citron amandes > Recettes. J'ai préparé cette recette de poulet aux amandes aujourd'hui et on s'est régalé ! Les morceaux de poulet étaient moelleux.

Poulet au citron et aux amandes step by step

  1. La veille : Découpez le poulet en morceaux, mettez-les dans un saladier avec un peu d'huile du citron confit. Laissez macérer toute la nuit. Pendant ce temps, récupérez la carcasse que vous couperez en 2. Faites chauffer une c. à soupe d'huile avec l'oignon épluché et coupé en deux. Faites revenir les carcasses de poulet, ajoutez l'ail, le thym et le laurier. Épluchez la carotte et coupez-la en tronçons, ajoutez-la dans la cocotte avec les carcasses, ajoutez le céleri branche..
  2. Couvrez d'eau, salez et poivrez, et laissez mijoter 2 h à couvert. Filtrez le bouillon et réservez jusqu'au lendemain..
  3. Le jour même : Faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile des citrons confits. Portez à coloration..
  4. Ajoutez la concassée de tomate, puis couvrez avec le bouillon de poulet et les citrons confits coupés en 8. Laissez mijoter 1h à découvert. Pendant ce temps, ébouillantez les amandes, puis plongez les dans de l'eau glacée : la peau part toute seule. Réservez. Au bout d'une heure, ajoutez les amandes et les olives dans la cocotte fermée..
  5. Venez découvrir toutes mes recettes de volailles sur le blog https://www.lespetitsplatsduprince.com.

Ma suggestion : Au lieu d'amandes natures, j'ai utilisé des amandes au goût fumé que l'on trouve au rayon biscuits apéritif. Cela donne encore plus de saveur à ce plat, je trouve. Pelez et émincez les oignons, pelez et pressez les gousses d'ail. Eliminez la pulpe du citron confit et émincez l'écorce. Découvrez la préparation de la recette "Tajine de poulet aux amandes" : Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles.

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