Recipe: Tasty Boeuf Bourguignon Facile

Boeuf Bourguignon Facile. Découvrez cette recette de boeuf bourguignon facile à préparer en cocotte. J'ai essayé de nombreuses recettes de boeuf bourguignon, mais celle-ci est très simple, et pour moi reste la. Traditionnel plat du dimanche, le boeuf bourguignon est très économique.

Boeuf Bourguignon Facile Une recette sans marinade, simple et rapide qu'il n'y aura qu'à laisser mijoter. Beef bourguignon (US: /ˌbʊərɡiːnˈjɒ̃/) or bœuf bourguignon (UK: /ˌbɜːf ˈbɔːrɡɪn.jɒ̃/; French: [bœf buʁɡiɲɔ̃]), also called beef Burgundy, and bœuf à la Bourguignonne, is a beef stew braised in red wine, often red Burgundy, and beef stock, typically flavored with carrots, onions, garlic. Le boeuf bourguignon : une recette authentique, traditionnelle, qui sent bon le terroir ! You can have Boeuf Bourguignon Facile using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Boeuf Bourguignon Facile

  1. Prepare 500 g of viande de bœuf coupée en gros dés.
  2. It's 500 g of carottes.
  3. It's 1 of gros oignon.
  4. Prepare 1 gousse of d'ail.
  5. It's 2 cuillères à soupe of d'huile de tournesol.
  6. Prepare 25 g of beurre.
  7. Prepare 2 cuillères à soupe of farine.
  8. Prepare 1 of l de vin rouge de Bourgogne.
  9. Prepare of Sel.
  10. Prepare of Piment d'Espelette.
  11. It's of Thym.
  12. You need of laurier.

Un plat mijoté à savourer bien chaud quand l'hiver et le froid menacent ! Ne croyez pas que je sois en pleine crise bobo. Je ne sers pas le bœuf Bourguignon dans des mini cocottes, c'est juste que la grosse cocotte en. Cette recette m'a plu car facile à réaliser.

Boeuf Bourguignon Facile step by step

  1. 24h avant déposez dans un plat la viande, les carottes brossées et coupées en rondelles, l'oignon épluchés et coupé en rondelle, le thym, le laurier, l'ail, le sel et le piment d'Espelette. Versez le vin par dessus..
  2. Recouvrez d'un linge propre et placez dans un endroit frais. Laissez mariner pendant 24h..
  3. Le lendemain égouttez la viande et les légumes. Conservez le vin et les aromates.
  4. Dans une cocotte faites fondre le beurre dans l'huile et faites revenir la viande dans ce mélange jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur toutes les faces. Réservez..
  5. Dans la même cocotte faites revenir les légumes dans les sucs de la viande, jusqu'à ce que les oignons soient translucides..
  6. Regroupez la viande avec les légumes dans la cocotte. Versez la farine en pluie dans la cocotte et faites revenir pendant 5 minutes en mélangeant..
  7. Versez le vin et les aromates dans la cocotte et faites mijoter à feu très doux pendant 3h minimum.
  8. 30 minutes avant la fin retirez le couvercle pour faciliter l'évaporation (laissez à feux très doux) et obtenir une sauce lisse qui nappe bien la viande....
  9. Servez avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches accompagné du même que celui qui a servi à la marinade..

Boeuf bourguignon et tartines à l'ail. Le boeuf à la bourguignonne est une daube ou un ragoût (terme générique pour toutes viandes cuites à l'étouffée dans un liquide). > Recettes avec les vins de Bourgogne. > Boeuf bourguignon traditionnel. Une vraie recette de la tradition française : le boeuf bourguignon, c'est des morceaux de boeuf cuits longuement dans un. Sauter à la navigation Sauter à la recherche. Le bœuf bourguignon est une recette de cuisine d'estouffade de bœuf, traditionnelle de la cuisine bourguignonne, cuisinée au vin rouge de Bourgogne, avec une garniture de champignons, de petits oignons et de lardons.

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