Recipe: Tasty Mousse de foie de volaille au porto
Mousse de foie de volaille au porto. La mousse de foies de volaille au porto. Essayez cette recette de mousse et donnez votre avis en commentaire !. La recette par Les Petites Papilles.
Mousse de foie de canard au Porto à conserver dans des bocaux stérilisés. Mixer au mixer plongeur le mélange foies-oignons en une pâte fine. Echalote en cuisine L' échalote est une plante bulbeuse de la même famille que l'oignon, c'est un condiment très utilisé dans la gastronomie française. You can cook Mousse de foie de volaille au porto using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Mousse de foie de volaille au porto
- Prepare 500 g of foies de volaille.
- Prepare 100 g of porto.
- Prepare 150 g of filet de poulet, coupé en morceaux.
- It's 2 of oignons, coupés en deux.
- You need 60 g of pain de mie blanc, coupé en morceaux.
- It's 50 g of d'eau, tiède de préférence.
- It's 1 of œuf.
- It's 2 c. à soupe of graisse de canard.
- Prepare 1 c. à café of sel.
- Prepare 1/2 c. à café of poivre vert fraîchement moulu.
- It's 1/2 c. à café of poivre de Selim fraîchement moulu.
- It's of Persil.
- It's of Thym.
- Prepare of Laurier.
Recette suivante Dans la même sélection : Terrine de foies de volailles au poivre vert Voir la recette. Accueil > Recettes > plat principal > viande > abats > Mousse de foie de volaille. Toutes les Recettes Mousse de foie de volaille au porto. Ingrédients Envoyez les ingrédients par e-mail.
Mousse de foie de volaille au porto instructions
- Mettez les foies et le porto dans un récipient, puis laissez mariner pendant 24 heures..
- Préchauffez le four à 140 °C (Th. 4-5)..
- Mixez 10 secondes à vitesse moyenne, le poulet et les aromates (sauf le laurier). Transvasez dans un récipient et réservez..
- Egouttez les foies pour retirer le porto de macération et les réservez. Ajoutez le pain de mie et l'eau, puis mixez 20 secondes en vitesse minimum..
- Ajoutez le mélange poulet-aromates, les foies marinés, l'œuf, la graisse de canard, le sel et le poivre, puis mixez 10 secondes vitesse maximum..
- Répartissez la préparation dans une terrine, posez 2 feuilles de laurier sur le dessus puis couvrez d'un couvercle ou de papier aluminium..
- Enfournez et faites cuire au bain-marie 1h30 à 140 °C. Laissez tiédir dans le four. Attendez 2-3 jours avant de déguster..
Déglacer alors au Porto et laisser réduire pour que l'alcool s'évapore. Il reste malgré tout un peu de jus. Verser le contenu de la poêle dans un blender, ajouter le beurre et la crème et mixer jusqu'à obtenir une belle mousse ou crème de foie de volaille bien lisse. Assaisonner avec du sel et du poivre. Parmentier Forestier au foie gras et aux truffes.
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