Recipe: Appetizing Pâté de canard en croûte avec un cœur de foie gras
Pâté de canard en croûte avec un cœur de foie gras. Paté en croute maison au canard, foie gras et pistaches. Cela faisait un moment que j'avais envie de réaliser un pâté en croute maison et c'est en tombant sur la recette du blog Rock the Bretzel que je me suis lancée! Sa recette m'a vraiment donné envie avec l'alliance de canard et de foie gras, et.
La garniture de canard est arômatisée d'Armagnac et de Floc, et renferme un coeur de foie gras. Pâté de canard en croûte avec un cœur de foie gras. Le canard et le foie gras, une histoire d'amour dans le Gers ! You can cook Pâté de canard en croûte avec un cœur de foie gras using 26 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pâté de canard en croûte avec un cœur de foie gras
- It's of La pâte :.
- Prepare 600 g of farine.
- You need 200 g of beurre mou.
- It's 1 of jaune d’œuf.
- You need 18 cl of lait.
- Prepare 10 g of sucre en poudre.
- You need 10 g of sel.
- Prepare of La garniture :.
- Prepare 300 g of filets ou de magrets de canard.
- It's 200 g of d'échine de porc.
- Prepare 150 g of lard.
- You need 1 of bloc de foie gras.
- It's 1 of échalote.
- It's 2 of jaunes d’œufs.
- Prepare 1 c. of à thé de muscade.
- It's 1 c. of à thé de piment d'Espelette.
- It's 1 c. of à thé de curcuma.
- You need 1 c. of à thé de sel.
- Prepare 110 g of pistaches.
- Prepare 1 of sachet de gelée au madère.
- You need of Pour la marinade :.
- You need 1 of oignon pelé piqué de clous de girofle.
- Prepare 1 of bouquet de persil.
- It's 1 of branche de céleri.
- It's 5 cl of d'armagnac.
- It's 20 cl of Floc de Gascogne.
Cette recette est inspirée de celle de M. Christian ETCHEBEST : elle met en valeur notre patrimoine gastronomique du Sud Ouest. La garniture de canard est aromatisée d'Armagnac et. La meilleure recette de Pâté de canard en croûte, au foie gras et à l'armagnac!
Pâté de canard en croûte avec un cœur de foie gras instructions
- La veille : ôtez la peau du magret de canard, ou désossez le canard. Coupez les viandes en gros morceaux et mettez-les dans un saladier. Ajoutez les éléments de la marinade, filmez et mettez au frigo. Le jour même : préparez la pâte au robot : versez la farine, le beurre, le sel et pétrissez avec le jaune d’œuf. Ajoutez le sucre puis le lait, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Débarrassez sur un film alimentaire, boulez et laissez durcir au frigo..
- Égouttez les viandes, puis passez-les au hachoir avec la grille à gros trous. Incorporez les jaunes d’œufs, les épices et les pistaches. Mélangez bien..
- Étalez la pâte sur un plan fariné, déposez dans un moule à cake chemisé, en laissant une grande bande sur le côté du moule. Déposez la moitié de la farce, puis déposez le bloc de foie gras et recouvrez du reste de la farce. Repliez la pâte sur le dessus, pincez pour faire adhérer, puis entaillez sur le dessus pour réaliser 2 cheminées. Préparez la gelée comme indiqué sur votre paquet. Versez la gelée dans le pâté. Dorez la surface du pâté avec un peu de jaune d’œuf délayé dans 1 c. à soupe d'.
- Préchauffez le four à 210 ° C puis enfournez le pâté en croûte pour 20 min. Baissez ensuite à 110°C et poursuivez la cuisson pendant 40 min. Laissez refroidir avant de démouler..
Deuxième recette de pâté en croûte du blog (l'autre, c'est par ici), mais c'est la première que je réalise moi-même (la première était l'oeuvre de Mister Bretzel). J'ai voulu en faire une aux garnitures un peu plus travaillées, une farce à base de canard et de porc, avec un insert au foie gras. Alors, qu'est-ce qu'un vrai Pâté de Périgueux ? Ajouter les foies de volailles mixés. Mélanger à la main votre préparation avec amour et tendresse.
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