Recipe: Delicious Ficelles apéro

Ficelles apéro. Hello aujourd'hui on se retrouve pour une vidéo sur les ficelles apéro !!! Activez les notifications en cliquant sur la cloche 🔔 pour ne manquer aucune. Kambly Apéro Rezept Ficelles mit Mostbröckli und Rohschinken.

Ficelles apéro La nouvelle adresse apéro/resto est enfin ouverte. Venez déguster, siroter, grignoter et vous empiffrer à. La recette par Croquant - Fondant. You can cook Ficelles apéro using 8 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ficelles apéro

  1. Prepare 250 g of farine T65.
  2. Prepare 150 g of d'eau à t° ambiante.
  3. It's 4 g of sel.
  4. It's 5-8 g of levure boulangère fraîche.
  5. You need of QS lardons cuits.
  6. You need of QS bûche de chèvre.
  7. You need of QS herbes de Provence.
  8. It's of QS miel.

Petites ficelles apéro (ou pas) oignon-olive. Ces ficelles sont délicieuses, moelleuses et croustillantes à la fois. Je l'ai ai réalisées au thermomix, mais vous pouvez les faire selon vos. La ficelle, ou petite soeur de la baguette, se décline pour tous les goûts et toutes les envies.

Ficelles apéro step by step

  1. Dans la cuve d'un batteur mélangeur muni du crochet, verser l'eau et les ingrédients secs. Pétrir 3 min en 1èreV puis 5 min en 2èmeV. Filmer la cuve et faire pousser 1h à t°ambiante..
  2. Dégazer la pâte, diviser en pâton de 130g environ puis bouler et donner une forme légèrement ovale au pâtons..
  3. Filmer et faire détendre 10 min..
  4. Abaisser les pâtons comme pour faire une baguette. Déposer sur le pâton la garniture souhaitée (chèvre/miel ou lardon/gruyère). Replier le pâton une première fois en appuyant bien avec la paume de la main puis une seconde fois pour obtenir une baguette (en quelques sorte)..
  5. Déposer la ficelle sur du papier sulfurisé. Répéter l'opération pour les autres ficelles. Filmer avec un film alimentaire légèrement huilé et faire pousser (l'apprêt) pendant 45 min. Préchauffer le four à 240°C au bout de 10 min de pousse car selon le four ça peut-être long. Je vous recommande d'utiliser des pierres réfractaire ou une pierre à pizza et aussi de mettre une lèchefrite dans le four pour faire le coup de buée lors de l'enfournement..
  6. Faire un lamage saucisson ou autre (selon votre imagination). Saupoudrer d'herbe de Provence ou de gruyère. Enfourner à 240°C, jeter de l'eau dans le four (coup de buée) et cuire pendant 5 min à 240°C puis 10 min à 210-220°C. Faire refroidir sur grille (ressuage)..
  7. Bon appétit!.
  8. NB: l'utilisation de pierre réfractaire ou d'une plaque à pizza permet d'optimiser la monter des gaz lors de la cuisson (évitant notamment que le pain craquèle à cause du gaz qui va n'importe où (le gaz ne fait pas un mouvement de bas en haut)). Pour les utiliser, il faut les mettre dans le four lors du préchauffage et elles doivent être très chaudes (240-250°C). Et surtout pas de chaleur ventilé pendant la cuisson du pain sinon il va sécher rapidement en surface et risque de se craqueler..

Ici, découvrez une recette parfaite pour l'apéro, où la. Petits pains briochés apéro minute et sans beurre. Ingrédients : ficelle tranchée par le boulanger,gruyère rappé,lardons nature,crème fraîche épaisse,poivre et muscade rapée,sel. Pliez les crêpes en ficelles en enfermant la garniture, disposez-les côte à côte dans un plat à gratin. Sortez le plat du four, parsemez les ficelles du reste de maroilles coupé en lamelles et d'un voile de.

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