Recipe: Appetizing Cuisses de canard confites maison
Cuisses de canard confites maison.
You can cook Cuisses de canard confites maison using 5 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cuisses de canard confites maison
- It's 2 of cuisses de canard crues.
- You need 300 g of graisse de canard (graisse d’oie pour moi).
- It's 4 gousses of d’ail.
- Prepare of Thym (omis de réapprovisionner donc herbes de Provence pour moi).
- You need of Sel & Poivre.
Cuisses de canard confites maison step by step
- Saler modérément les cuisses de canard et les poivrer généreusement avant de les déposer bien serrées l’une contre l’autre dans une cocotte éventuellement en fonte.
- Dans une casserole à fond épais, faire fondre la graisse de canard (ou d’oie), la verser sur les cuisses de canard pour les recouvrir, ajouter les gousses d’ail pelées et le thym, saupoudrer éventuellement les herbes de Provence.
- Lorsque l’ébullition est atteinte sur feu vif, baisser le feu, mettre le couvercle et laisser cuire le confit de canard à feu doux et régulier durant +- 2 h.
- Éteindre le feu, laisser refroidir les cuisses dans la graisse à température ambiante, réserver au frais.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Récupérer les cuisses de canard en prenant le soin de ne pas ôter toute la graisse, les déposer l’une à côté de l’autre dans un plat à four.
- Enfourner +- 20 mn, selon votre four, en surveillant la cuisson, les confits sont prêts à être mangés dès qu’ils sont chauds et dorés avec une peau bien croustillante.
- Servir avec avec une pomme de terre cuite au four et un morceau de beurre salé ou, comme pour nous, avec des pommes de terre sautées.
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