Recipe: Delicious Poularde au vin jaune et morilles
Poularde au vin jaune et morilles. La poularde au vin jaune et aux morilles : le grand classique de la cuisine du Jura, revisité pour une version gastronomique ! La saison des morilles, c'est toujours un petit kiff ! Déposez les morceaux de poularde dans un plat de service préalablement préchauffé.
Pour les articles homonymes, voir Poule (homonymie). La poularde aux morilles est une recette de cuisine traditionnelle de poularde à la crème, au vin jaune, et aux morilles, des repas de fête des cuisine franc-comtoise, et cuisine bressane… Déglacer au vin jaune et laisser réduire quelques minutes puis ajouter la crème et les morilles réhydratées. Assaisonner et placer de nouveau la poularde dans la cocotte. You can have Poularde au vin jaune et morilles using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Poularde au vin jaune et morilles
- It's of Ingrédients pour 6 personnes :.
- You need 1 of belle poularde (faites la découper par le boucher ou le marchand de volailles et réclamez la carcasse).
- It's of morilles séchées (plus il y en a mieux c'est !).
- Prepare 1 of boutaille de vin jaune.
- You need 2 of gros oignons.
- Prepare 50 of à 70 gr de beurre.
- It's 1 of beau bouquet garni fait maison.
- It's 2 of carottes.
- It's 1 of poireau.
- Prepare 6 of échalotes.
- You need of crème épaisse 1 pot de 40cl.
- Prepare of huile.
En suggestion, servir la volaille avec de petits légumes sautés. Cette recette allie des produits régionaux de Franche-Comté, poularde de Bresse, morilles et du vin jaune des vignobles du Jura. Elle rend hommage au grand chef jurassien qu'a été Léon Deloge, plus connu sous le nom de « Lonlon ». Cette recette de poularde au vin jaune et aux morilles est vraiment délicieuse.
Poularde au vin jaune et morilles instructions
- 1) le fond de volaille maison : (miam!)-à faire la veille par exemple Emincez les oignons. Dans une grosse noix de beurre faites revenir les oignons. Puis ajoutez la carcasse, le poireau finement émincé, les carottes et le bouquet garni. Ajoutez 1,5 litres d'eau. Faites cuire sans couvrir pendant 1h30 à feu doux..
- 2) les morilles : Réhydratez les champignons dans de l'eau tiède pendant une demi journée. Puis filtrez bien l'eau, gardez la. Rincez bien les morilles. Il ne doit plus y avoir de sable dans les champignons ni dans l'eau de trempage. Sinon prenez une gaze pour filtrer..
- 3) la poularde : Faites dorer la viande dans une cocotte et du beurre + un peu d'huile. Puis réservez. Ensuite faites dorer 3 échalotes ciselées. Remettez la poularde avec. Ajoutez la moitié de la bouteille de vin jaune. Ajoutez 30cl de fond de volaille et 20 cl de jus de trempage des morilles. Faire mijoter une bonne heure. Puis sortez la viande et faites réduire la sauce à feu vif pendant 20mn..
- 4) la sauce : Dans un peu de beurre faites revenir 3 échalotes ciselées. Ajoutez 2 verres de vin jaune. Laissez évaporer presque entièrement; Ajoutez la crème et laissez mijoter 5mn..
- 5) le dressage : Ajoutez la sauce à la poularde, réchauffez la viande. Servez bien chaud avec des spätzle maison, par exemple. Voici ma recette : http://www.aucochonheureux.com/archives/2015/11/21/32959920.html.
Verser le vin jaune, le bouillon et la crème. Poularde de Bresse au vin jaune et aux morilles. Recette classique réalisée avec une poularde au moment de Noël, par exemple, la poularde au vin jaune et aux morilles est un délice ! Du poulet, du vin jaune et des morilles ! Un plat de fête inoubliable, vive le printemps!
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