How to Prepare Delicious Boeuf Bourguignon facile et rapide

Boeuf Bourguignon facile et rapide. Traditionnel plat du dimanche, le boeuf bourguignon est très économique. Le principe est de le cuisiner en grande quantité car il est bien meilleur réchauffé. L'une des principales difficultés de la recette du bœuf bourguignon consiste à garder une viande moelleuse et tendre.

Boeuf Bourguignon facile et rapide Alors oui, ce n'est pas non plus la meilleure façon de cuisiner du bourguignon. De plus, c'est une petite entorse au bœuf bourguignon traditionnel. Mais le résultat en vaut la chandelle et le goût est au rendez-vous. You can cook Boeuf Bourguignon facile et rapide using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Boeuf Bourguignon facile et rapide

  1. It's 300 g of viande (bourguignon à mijoter).
  2. It's 35 g of lardons.
  3. Prepare 75 g of champignons.
  4. It's 1 of carotte moyenne.
  5. You need 1 of gros oignon (ou 3 oignons grelots).
  6. You need 1 of petit bouquet garni (thym + laurier).
  7. Prepare 1 of petit bouquet de persil.
  8. You need 25 cl of vin rouge de Bourgogne.
  9. It's 1 c.c. of farine.
  10. It's of sel.
  11. It's of poivre.
  12. You need of huile d’olive.

Chef Raymond, le bouledogue bordelais, présente sa recette facile et rapide pour faire un bon boeuf bourguignon ! > Recettes avec les vins de Bourgogne. > Boeuf bourguignon traditionnel. Une vraie recette de la tradition française : le boeuf bourguignon, c'est des morceaux de boeuf cuits longuement dans un bouillon au vin rouge. Le boeuf bourguignon n'a pas besoin de présentation. Par contre, certains pourraient le considérer rétro ou moins tendance?

Boeuf Bourguignon facile et rapide step by step

  1. Taillez la viande en morceaux de taille moyenne (4cm)..
  2. Lavez, épluchez et découpez la carotte en rondelles de 1cm environ..
  3. Epluchez, lavez et découpez l’oignon en 4 si c’est un gros oignon. Mais si ce sont des oignons grelot, il n’est pas nécessaire de les découper, car ils sont déjà très petits..
  4. Lavez le bouquet de persil et attachez-le avec de la ficelle de cuisine. Gardez quelques pluches pour la décoration plus tard..
  5. Lavez les champignons et découpez-leur les pieds. Séparez les pieds et les têtes des champignons et réservez-les dans 2 récipients différents..
  6. Faites saisir rapidement la viande à feu vif dans une cocotte-minute et avec un peu d’huile d’olive. Faites dorer les 4 faces si possible et rajouter 1 c.c de farine et mélangez..
  7. Ensuite, ajoutez la carotte, l’oignon, le bouquet de persil, les pieds de champignons et la moitié des lardons. Recouvrez le tout de vin. Si nécessaire, rajoutez un peu d’eau (environ 15 cl). Fermez l’autocuiseur, et faites cuire une heure à feu moyen..
  8. Au bout d’une heure, faites retomber la pression, et ajoutez les têtes de champignon que vous aurez préalablement émincées et le reste des lardons. Salez, poivrer et remettez sur feu moyen pendant 10 mn et c’est prêt !.
  9. Et enfin, dressez le bœuf bourguignon avec quelques pluches de persil et les accompagnements de votre choix..

Facile à faire, il faut quand même respecter les étapes et la qualité des ingrédients pour obtenir un résultat digne des écoles de cuisines classiques françaises. Préparation de la recette : boeuf bourguignon rapide. Hachez les oignons, peler l'ail et les carottes. Faites roussir la viande et les lardons avec le beurre à la cocotte. Recette facile et rapide, sans chichis.

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