Recipe: Tasty Le maki de chou frisé au bacon
Le maki de chou frisé au bacon.
You can cook Le maki de chou frisé au bacon using 7 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Le maki de chou frisé au bacon
- It's 8 of fines tranches de bacon,.
- It's 1/2 of chou frisé,.
- It's 1 of oignon,.
- You need 1/2 of verre de vin blanc,.
- It's 1 of peu d’huile de colza,.
- You need of Sel, poivre du moulin.
- You need of Moutarde à l’ancienne.
Le maki de chou frisé au bacon instructions
- Éplucher et hacher l’oignons,.
- Faire chauffer de l’eau saler dans une cocotte, une fois l’eau en ébullition mettre les feuilles d’un demi chou frisé a blanchir deux minutes, puis les plonger dans de l’eau froide pour stopper la cuisson..
- Essorer puis hacher les feuilles de chou frisé..
- Verser un peu d’huile de colza dans une poêle, y faire revenir l’oignon haché, ajouter le chou frisé saler légèrement, poivrer, ajouter le demi verre de vin blanc et laisser cuire 10 minutes, puis laisser refroidir..
- Étaler une feuille de film alimentaire, poser les tranches de bacon sur le film en faisant chevaucher le bacon..
- Mettre le choux frisé refroidi et essoré, puis former un boudin comme pour un maki !!.
- Laisser prendre au réfrigérateur au minimum une heure..
- Découper des tronçons tel des makis, enlever le film alimentaire et passer les quelques secondes à dans poêle légèrement huilée sur feux très vif, puis servir accompagner d’une moutarde à l’ancienne, ou pourquoi pas d'un peu de wasabi ou de raifort..
- Si vous le désirez retrouver sur mon blog: "le dénicheur de saveurs.com" ma recette de moutarde à l'ancienne maison, gourmande et savoureuse sans être trop agressive..
- Bon appétit !!.
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