Recipe: Appetizing Gratin de choux-fleurs au brie et jambon crus

Gratin de choux-fleurs au brie et jambon crus.

Gratin de choux-fleurs au brie et jambon crus You can have Gratin de choux-fleurs au brie et jambon crus using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gratin de choux-fleurs au brie et jambon crus

  1. You need 500 g of choux-fleurs.
  2. Prepare 4 of pommes de terre.
  3. You need 2 of tranches de jambon cuit.
  4. You need 4 of tranches de jambon crus.
  5. It's of Tomates cerises.
  6. You need of Béchamel.
  7. You need 35 g of beurre.
  8. Prepare 35 cl of bouillon de légumes.
  9. Prepare 20 g of maïzena.
  10. It's 15 g of farine.
  11. It's 200 g of brie.
  12. Prepare of Persil.
  13. You need of Muscade.
  14. It's of Dessus.
  15. It's of Sel, poivre, ail en poudre.
  16. You need of Parmesan.
  17. You need of Reste de brie.
  18. Prepare of Persil.

Gratin de choux-fleurs au brie et jambon crus instructions

  1. Préparer: Laver, éplucher et couper les pommes de terre, le choux fleurs, le jambon, et le brie en morceaux..
  2. Faire cuire les pommes de terre et le chou fleur pendant 15 bonnes minutes à la vapeur..
  3. Pendant ce temps,préparer la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre..
  4. Ajouter la farine et la Maïzena et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Incorporer le bouillon de légumes chaud et la muscade..
  5. Laisser épaissir à feu doux et ajouter les dès de brie dans la béchamel et mélanger sur feu jusqu’à ce qu’ils soient fondus, saler, poivrer..
  6. Ajouter le jambon dans la béchamel, la retirer du feu..
  7. Répartir pomme de terre et le choux-fleurs dans un plat à gratin, saler et poivrer légèrement et recouvrir avec la béchamel..
  8. Disposer des tomates cerises, râper du parmesan par-dessus et ajouter du brie et le persil..
  9. Enfourner pour 15 minutes puis terminer par 10 minutes de grill pour bien faire gratiner le fromage..

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