Recipe: Appetizing Gratin de choux-fleurs au brie et jambon crus
Gratin de choux-fleurs au brie et jambon crus.
You can have Gratin de choux-fleurs au brie et jambon crus using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gratin de choux-fleurs au brie et jambon crus
- You need 500 g of choux-fleurs.
- Prepare 4 of pommes de terre.
- You need 2 of tranches de jambon cuit.
- You need 4 of tranches de jambon crus.
- It's of Tomates cerises.
- You need of Béchamel.
- You need 35 g of beurre.
- Prepare 35 cl of bouillon de légumes.
- Prepare 20 g of maïzena.
- It's 15 g of farine.
- It's 200 g of brie.
- Prepare of Persil.
- You need of Muscade.
- It's of Dessus.
- It's of Sel, poivre, ail en poudre.
- You need of Parmesan.
- You need of Reste de brie.
- Prepare of Persil.
Gratin de choux-fleurs au brie et jambon crus instructions
- Préparer: Laver, éplucher et couper les pommes de terre, le choux fleurs, le jambon, et le brie en morceaux..
- Faire cuire les pommes de terre et le chou fleur pendant 15 bonnes minutes à la vapeur..
- Pendant ce temps,préparer la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre..
- Ajouter la farine et la Maïzena et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Incorporer le bouillon de légumes chaud et la muscade..
- Laisser épaissir à feu doux et ajouter les dès de brie dans la béchamel et mélanger sur feu jusqu’à ce qu’ils soient fondus, saler, poivrer..
- Ajouter le jambon dans la béchamel, la retirer du feu..
- Répartir pomme de terre et le choux-fleurs dans un plat à gratin, saler et poivrer légèrement et recouvrir avec la béchamel..
- Disposer des tomates cerises, râper du parmesan par-dessus et ajouter du brie et le persil..
- Enfourner pour 15 minutes puis terminer par 10 minutes de grill pour bien faire gratiner le fromage..
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