Recipe: Appetizing Poulet aux olives

Poulet aux olives. Découvrez la recette de poulet aux olives, un plat généreux et savoureux facile à faire et qui fait très souvent l'unanimité. À accompagner de pâtes fraîches ou de riz au choix. Hacher l'oignon, le persil et l'ail. Faire bouillir les olives dans de l'eau deux fois en changeant l'eau à chaque fois, pour enlever l'excédent de sel.

Poulet aux olives Transférer le poulet dans un plat et servir. Je vous propose la fameuse recette du poulet aux olives, celui que vous avez mangé pendant des mariages la plupart maghrebins. Je vous propose la recette de ma maman avec un poulet cuit en sauce et doré au four avec de bonnes olives. You can have Poulet aux olives using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Poulet aux olives

  1. It's 1 of oignon émincé.
  2. You need 4 CS of d'huile d'olive.
  3. It's 1 gousse of d'ail.
  4. Prepare 1 CC of curcuma en poudre.
  5. You need 1 CC of gingembre en poudre.
  6. You need 1 of dose de safran en poudre.
  7. It's 1 CS of persil frais haché.
  8. It's 1 CS of coriandre fraîche hachée.
  9. It's 2 of cuisses de poulet.
  10. Prepare 1 of petit bocal d'olives vertes dénoyautées.
  11. You need 2 of pommes de terre.
  12. You need 1 of bâton de cannelle.
  13. Prepare 1 CS of fond de volaille.
  14. It's of Sel, poivre.

Hacher les oignons et l'ail et le persil pour en faire une purée, faire mariner le poulet la veille ou quelques heures avant dans une préparation : oignon. Le choix de la protéine que vous achetez est probablement (avec les huiles de cuisson) le plus important pour améliorer votre santé. Malheureusement, trouver du poulet de bonne qualité, élevés sans cage et à l'extérieur, peut être ardu. Cuisses de poulet accompagnées d'olives !

Poulet aux olives instructions

  1. Commencer par faire mariner le poulet : dans un plat déposer les cuisses de poulet, avec 2 CS d'huile d'olive, les épices (sauf le safran), du sel, du poivre et l'ail écrasé. Bien imprégner le poulet de la marinade, couvrir et réserver au frais pendant 1h..
  2. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans 2 CS d'huile d'olive, quand l'oignon est translucide, y ajouter le poulet de sorte à le colorer 7 min sur chaque face..
  3. Sortir le poulet et le déposer sur une plaque allant au four, cuire le poulet environ 30 minutes a 180°C, en prenant soin de le retourner en cours de cuisson..
  4. Pendant ce temps, continuer la préparation du tajine : peler et couper en quartiers les pommes de terre, les ajouter à la sauce avec la dose de safran et le bâton de cannelle, et laisser cuire environ 15 minutes sur feu moyen..
  5. Ajouter ensuite les olives et le fond de volaille, remuer et laisser cuire encore 5 à 6 minutes. La sauce doit être sirupeuse..
  6. Servir les cuisses de poulet en les arrosant de sauce aux olives, accompagnées de pain oriental..

Dans une casserole faites bouillir deux fois de suite les olives pour les dessaler. Quand le poulet est cuit, retirez le et réservez. Servir le poulet aux olives chaud parsemées de persil haché et accompagné de citron. Une recette du poulet aux olives, proposée par Claudia. Hacher l'oignon, l'ail et le persil.

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