Recipe: Appetizing Dinde aux pommes et marrons
Dinde aux pommes et marrons. Sauter à la navigation Sauter à la recherche. La dinde aux marrons est un mets traditionnel du repas de Noël, en France et en Suisse romande ainsi qu'en Royaume-Uni où souvent plusieurs farces sont employés en combinaison avec cette farce (tels qu'une farce de sauge et oignon ou de persil. Une dinde aux marrons, une recette de saison et un classique en repas de fêtes de fin d'année, qui régalera petits et grands !
Saler, poivrer, ajouter le laurier et des noisettes de beurre. Canard farci aux marrons et aux fruits secs. Disposer le tout au fond d'un plat à gratin (ou dans des ramequins individuels), puis couvrir avec les marrons et les pommes coupées en dés. You can cook Dinde aux pommes et marrons using 11 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dinde aux pommes et marrons
- Prepare 1 of dinde moyenne.
- Prepare 1 of poivron rouge.
- You need 2 of bocaux de marrons cuits (ou sous-vide) -500 g environ.
- Prepare 3 of pommes.
- You need 2 of carottes.
- It's 35 g of beurre.
- Prepare 40 g of beurre.
- It's 1 of verre de vin blanc.
- You need 2 of carottes.
- It's 3 gousse of d'ail.
- It's of sel, persil, thym.
Mettre la dinde farcie dans un plat à four huilé. En barder les pattes avec le lard pour empêcher qu'elles dessèchent pendant la cuisson. Laver la dinde sous l'eau courante et éponger-la avec du papier ménage. Enduire entièrement la dinde de marinade avec un pinceau et couvrir.
Dinde aux pommes et marrons step by step
- Mettre la dinde dans un plat allant au four. Préchauffez votre four à 210 °C Badigeonnez-la du beurre ramolli. Salez, poivrez. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.. Pelez les pommes, retirez les cœurs et coupez-les en huit. Versez le verre de vin et un 1/2 verre d'eau dans le fond du plat, ajoutez les gousses d'ail entières, les carottes, les pommes, le poivron coupé en morceaux et enfournez la volaille 45 minutes. Arrosez la, toutes les 15 minutes..
- Baissez votre four à 180°C et continuez la cuisson environ 1 h 30. Arrosez la dinde, toutes les 20 minutes, pour éviter que la viande se dessèche. Sortez la dinde et parsemez la avec du thym séché. Sortez et égouttez les pommes, le poivron et les carottes. Égouttez si besoin les marrons, faites fondre le beurre restant dans une poêle puis faire chauffer et dorer les marrons pendant 5 minutes. Servez avec une purée de pommes de terre, les pommes, les carottes et les marrons dorés..
Le jour même: Avec le mixer, hacher très grossièrement les marrons et les noix. Dinde aux marrons et au foie gras en gelée. Donnez votre avis sur cette recette de Dinde aux pommes et marrons ! Rejoignez le Club Chef Simon pour commenter : inscription gratuite en quelques instants ! La dinde de Noël et sa farce aux marrons est vraiment le plat traditionnel de Noël par excellence.
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