How to Make Yummy Poulet façon coq au vin
Poulet façon coq au vin. Ajoutez le poulet en morceaux, les grains de poivre, le laurier, le thym et le vin. Versez le vin, le sucre et portez à ébullition en grattant avec une cuillère en bois les sucs de cuisson. La veille : mettez le coq à mariner : placez-le dans un grand saladier avec l'oignon et les carottes.
Découvrez la recette du Coq au vin inratable, une recette simplifiée que l'on peut cuisiner la veille pour le lendemain. Astuce : prendre des morceaux de poulet Variante Un poulet façon coq au vin fait gagner du temps mais n'est pas forcément moins cher car il y a des coqs rassis peu onéreux, mais. Coq au vin façon assortiment de poulet. You can cook Poulet façon coq au vin using 17 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Poulet façon coq au vin
- You need 1 of poulet fermier.
- You need 1 of bouteille de bourgogne rouge.
- It's 250 grs of petits champignons de Paris.
- Prepare 200 grs of poitrine fumée.
- Prepare 2 of échalotes.
- You need 2 of carottes.
- You need 2 gousses of d’ail.
- Prepare 12 of pommes de terre grenaille.
- It's 2 cuillères à soupe of d’armagnac.
- Prepare 2 cuillères à soupe of bombées de farine.
- You need 1 cuillère à café of concentré de tomate.
- You need of Laurier.
- Prepare of Thym.
- Prepare 4 of clous de girofle.
- You need of Huile d’olive.
- Prepare of Piment d’Espelette.
- It's of Sel.
Coq au vin is a French dish of chicken braised with wine, lardons, mushrooms, and optionally garlic. A red Burgundy wine is typically used, though many regions of France make variants using local wines. Most of Julia's cookbooks included this recipe. In every version in Julia's cookbooks, she slightly updates the recipe.
Poulet façon coq au vin step by step
- Découper le poulet en morceaux.
- Dans un saladier faire une marinade avec le vin, les échalotes piquées de clou de girofle, l’ail, le thym, le laurier et le carottes coupées en gros tronçons. Assaisonner avec le piment d’Espelette et le sel.
- Faire mariner les morceaux de poulet pendant 12h au frais.
- Sortir les morceaux de poulet et les égoutter sur un sopalin.
- Passer la marinade au chinois pour ne récupérer que le vin.
- Verser le vin dans une casserole, ajouter l’armagnac, porter à ébullition et flamber pour éliminer l’alcool.
- Hors du feu délayer la farine dans le vin et ajouter le concentré de tomate.
- Dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet à l’huile d’olive et les reserver.
- Dans la casserole faire revenir les échalotes ciselées (après avoir retiré les clous de girofle) et l’ail écrasé ajouter la poitrine fumée coupée en lardons laisser revenir puis ajouter les champignons de Paris coupés en deux.
- Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte, ajouter les tronçons de carottes et les pommes de terre grenaille épluchées.
- Verser enfin le contenu de la casserole, assaisonner.
- Cuire à couvert pendant 30 à 40 mns à couvert et à feu moyen.
- En fin de cuisson rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Si la sauce est trop liquide vous pouvez la faire réduire à petit bouillons en y rajoutant éventuellement de la farine. Si vous rajoutez de la farine laissez au moins cuire pendant 15 mns pour cuire la farine..
La veille préparer la marinade : Dans un plat mettre les cuisses de poulet, les oignons émincés, les gousses d'ail épluchées et écrasées, mouiller avec le vin Ajouter le paprika puis le vin rouge. Il faut que les cuisses de poulet soient bien tendres. This classic Coq Au Vin recipe is surprisingly easy to make, and slow simmered in the most delicious French red wine sauce. Traditionally, Coq Au Vin is made with a lighter French wine, such as a Bordeaux or Côtes du Rhône. But I tested this recipe a few times and loved mine with a bolder.
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