How to Cook Appetizing Macaronade (brageole, sauce tomate,macaronis et fromage)
Macaronade (brageole, sauce tomate,macaronis et fromage). Préparer les brageole : prendre les escalopes de paleron (les miennes sont pas terrible car j'ai du me débrouiller avec du paleron qui me resté en rab; pour de plus belles escalopes. Sauter à la navigation Sauter à la recherche. La macaronade est une spécialité traditionnelle sétoise, composée de pâtes (macaronis) et de brageoles (un mélange particulier de viande de bœuf — traditionnellement du paleron — et de sauce tomate aromatisée aux herbes de Provence).
Elle se compose de pâtes (macaronis) et de brageoles (un mélange particulier de viande de bœuf, traditionnellement du paleron), et de sauce tomate. La Macaronade est une spécialité de Sète. Elle est composée de pâtes et de viandes. You can cook Macaronade (brageole, sauce tomate,macaronis et fromage) using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Macaronade (brageole, sauce tomate,macaronis et fromage)
- Prepare 200-300 g of macaronis.
- It's of QS gruyère ou parmesan (ou autre).
- You need of Pour la sauce tomate :.
- You need 500 ml of bouillon de volaille.
- You need 100 g of concentré de tomate.
- You need 50 g of lardon.
- Prepare 50 g of carotte en rondelles.
- You need 50 g of échalote ciselée.
- You need 30 g of beurre.
- You need 25 of farine.
- You need of Pour les brageole :.
- It's 1 of escalope de paleron par personne.
- It's of QS sel, poivre, ail en poudre et persil.
La macaronade est une spécialité traditionnelle sétoise composée de pates et de brageoles (un mélange particulier de viande de bœuf et de sauce tomate). Chaque famille sétoise garde secrète sa propre formule de la macaronade. Il existe en effet une grande diversité de recettes, particulièrement. Les sétois disent qu'il y a autant de recettes de macaronade que d'habitants à Sète.
Macaronade (brageole, sauce tomate,macaronis et fromage) step by step
- Préparer les brageole : prendre les escalopes de paleron (les miennes sont pas terrible car j'ai du me débrouiller avec du paleron qui me resté en rab; pour de plus belles escalopes, demander a votre boucher) et les assaisonner (sel, ail, poivre et persil). Enrouler ensuite les escalopes et les ficeler. Réserver..
- Préparer la sauce tomate : dans une grande poêle ou un wok, faites revenir les lardons dans le beurre. Ajouter ensuite les rondelles de carottes, l'échalote ciselée et faire suer. Préparer une marmites avec un grand volume d'eau salée pour cuire les macaronis (porter à ébullition bien sûr)..
- Singer (verser la farine) et mélanger pour faire un roux. Ajouter ensuite le concentré de tomate et mélanger pour faire un roux tomaté. Pour finir verser le bouillon et mélanger..
- Mettre les brageoles dans la poêle de la sauce tomate, couvrir et cuire à feu moyen pendant 12-15 min (remuer de temps en temps pour pas que la sauce accroche au fond). Mettre les macaronis à cuire (si l'eau est à ébullition)..
- Une fois que les macaronis et les brageoles sont cuits (si la viande est cuite avant les pâtes, maintenir au chaud à couvert), servir les assiettes et déguster :=).
Celle-ci régale à coup sûr toute la famille grâce ses parfums bien relevés. Confectionnez les brageoles (ce sont les paupiettes de viande que l'on trouve dans la macaronade, elles portent aussi le nom de "alouettes. Un plat de brageoles (paupiettes) avec une délicieuse sauce tomatée, accompagné de pâtes et parmesan : une valeur sûre de la région sétoise. La macaronade se fait avec des pâtes mais je l'ai aussi beaucoup appréciée avec des frites. Je l'imagine bien aussi avec des petites pommes de terre.
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