Recipe: Delicious Filet mignon de porc séché au piment d'Espelette
Filet mignon de porc séché au piment d'Espelette.
You can cook Filet mignon de porc séché au piment d'Espelette using 3 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Filet mignon de porc séché au piment d'Espelette
- It's 1 of filet mignon d'environ 600 g.
- Prepare 1 of sac d'un kilo de gros sel.
- Prepare 100 g of piment d'Espelette.
Filet mignon de porc séché au piment d'Espelette step by step
- Parez votre filet mignon : cela signifie qu'il faut enlever le gras qui parsème le filet mignon, à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Versez la moitié du sel dans un récipient, déposez le filet mignon de cochon dessus, puis recouvrez à nouveau avec le restant du sel : il faut que toute la viande soit recouverte. Laissez macérer dans le sel pendant 8 heures..
- Au bout des 8 heures, rincez soigneusement le filet mignon de porc, séchez le, puis roulez-le dans le piment d'Espelette : il doit être entièrement recouvert. Emballez le filet mignon dans un torchon propre, fermez avec des élastiques, puis déposez votre viande dans le bac à légumes de votre frigo. Maintenant la partie la plus dure de la recette : patientez 3 semaines !.
- Astuce : Pour emballer votre charcuterie, n'utilisez surtout pas de torchon fraîchement lavé et rincé avec de l'adoucissant, vous risqueriez de retrouver le goût lavande sur votre viande ^^.
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