Recipe: Yummy Recette de Ramen (Tonkatsu + accompagnement)
Recette de Ramen (Tonkatsu + accompagnement). Cette recette de porc Tonkatsu a été spécialement créée pour les amoureux de recettes simples et asiatiques. Une viande tendre entourée du côté croustillant de la panure à la japonaise. À servir avec un riz blanc et si possible un petit curry de légume, sans oublier la fameuse sauce Tonkatsu qui sublime le tout. Trouvez aussi d'excellentes recettes de Recette de Ramen (Tonkatsu + accompagnement) !
Un morceau d'escalope de porc assez épaisse. Vous pouvez également prendre de l'échine de porc si vous. Le ramen tonkotsu est un plat originaire de Fukuoka sur l'île de Kyushu au Japon. You can cook Recette de Ramen (Tonkatsu + accompagnement) using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Recette de Ramen (Tonkatsu + accompagnement)
- You need 1 cuillère à soupe of pâte de miso rouge.
- You need of Ciboulette vietnamienne.
- Prepare 10 of tranches de gingembres cru.
- It's of Bouillon de poule (2L).
- Prepare 6 of escalopes de porc.
- It's 2 of oeufs.
- Prepare of Divers épices : gingembre, paprika et ail).
- You need of Farine.
- It's of Chapelure ponko.
- Prepare 400 g of germes de soja.
- You need 23 of avocats.
- You need 6 of oeufs.
- You need of Sauce soja (salée et sucrée).
- You need of Poudre ail.
- You need 6 of sachets de udon.
C'est une soupe-repas très traditionnelle qui était à l'origine préparée pour les ouvriers des marchés aux poissons en guise de repas rapides. Aujourd'hui, le ramen tonkotsu est à la mode et les restaurants qui offrent cette spécialité japonaise fusent de toute part. Dans les Ramen au porc, le porc qui se trouve en accompagnement peut alors être cuisiné sous différentes formes. Tout dépend du temps donc vous disposez pour réaliser votre plat !
Recette de Ramen (Tonkatsu + accompagnement) instructions
- Préparation des ingrédients: - La veille, faites cuire les œufs (8min) dans l'eau puis placez les dans un bain d'eau pour arrêter la cuisson. Écaillez les puis placez les œufs dans un bocal contenant de la sauce soja, un peu de bouillon et du gingembre (la composition n'est pas importante). - Coupez la ciboulette vietnamienne grossièrement, le porc en lamelle, lavez les germes de soja..
- Préparation du bouillon - Faites revenir la ciboulette vietnamienne avec un peu d'huile d'olive, une cuillère à café de gingembre en poudre, du poivre, du paprika, un peu de sauce soja (1C.s) et de la sauce d'huître (1c.s). - Ajoutez 3L d'eau puis 2 cubes de bouillon de volaille ainsi qu'une grosse cuillère à soupe de pâte miso rouge. - Mélangez et faites chauffer jusqu'à ébullition..
- Préparation des Tonkatsu - Préparez trois assiettes avec une assiette contenant de la farine et de la poudre d'ail, la deuxième contenant 2 œufs + 4 gtts de sauce Sriracha + 1cc de poudre de gingembre + sel et poivre et la troisième contenant de la chapelure japonaise. - Prendre à l'aide d'une pince un morceau de viande puis réaliser l'enrobage suivant l'ordre des assiettes puis disposez les viandes dans une plaque contenant du papier cuisson. - Ajoutez un peu d'huile et faites chauffer 20 mi.
- Préparation des germes de soja - Faites chauffer les germes de soja avec un peu d'huile de coco, puis du vert de ciboulette. - Ajoutez ensuite lorsque les germes de soja sont cuites, 1 cuillère à soupe de sauce d'huître, de sauce soja salée et de miel. - Mélangez puis réservez.
- Assemblage et décoration - Faites chauffer les udons suivant les indications sur l'emballage puis disposez dans un bol contenant un peu de sauce soja sucrée. - Ajoutez du bouillon à ramen (le bouillon doit être à la hauteur des udons) - Disposez un peu des germes de soja, des Tonkatsu, de l'avocat coupé très finement, l’œuf. - Ajoutez pour finir un peu de ciboulette et de la sauce soja sucrée..
Le porc peut être simplement salé, et dans ce cas-là il aura besoin de reposer toute la nuit, mais il peut aussi être caramélisé ce qui est parfait pour les amoureux du sucré-salé. Marlyzen - Quelques nouilles de farine de blé dans un bouillon bien chaud, voici une recette express de ramen. Il existe de nombreuses variantes de ce plat populaire japonais, différents bouillons et garnitures. J'avais envie d'une soupe bien chaude et. J'ai lu beaucoup de recette de ramen mais à base de dashi.
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