How to Make Delicious Briouates poulet béchamel champignons
Briouates poulet béchamel champignons. Ces boureks poulet-champignons à la sauce béchamel sont excellents. Une belle alternative au bourek à la viande hachée, un moyen de varier les plaisirs pendant le mois de ramadan. La sauce béchamel est préparée avec le bouillon dont lequel le poulet a cuit.
Une fois le poulet cuit, transférer dans un saladier, et ajouter de la béchamel jusqu'à obtenir une consistance crémeuse qui se tienne. Confection des briouates : Faire revenir les oignons et les champignons à feux moyen puis ajouter le blanc poulet couper en petit dés mijoter tranquillement ajouter les épices et la crème fraîche puis laisser refroidir de côté. Voir plus d'idées sur le thème Briouates, Poulet, Recette. You can cook Briouates poulet béchamel champignons using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Briouates poulet béchamel champignons
- You need 1 of paquet de feuilles de brick.
- It's 2 of escalopes de poulet.
- It's 1 of oignon finement haché.
- It's of Du lait.
- You need 1 CC of piment doux fumé.
- Prepare 1 CC of curcuma.
- It's 1 CC of gingembre.
- Prepare 1 CS of coriandre hachée.
- It's of Sel, Poivre.
- Prepare 2 CS of d'huile d'olive.
- You need of De l'huile de tournesol pour la friture.
- It's of Pour la béchamel.
- You need 20 g of beurre.
- You need 20 g of farine.
- Prepare 500 ml of lait.
- You need 1 of poignée de champignons de paris en morceaux (surgelés pour moi).
Ajouter les champignons coupés également en dés puis bien mélanger Couper les escalopes de poulet en petits dés et les ajouter dans la poêle Saupoudrer le tout d'ail écrasée, persil, coriandre en poudre et paprika puis cuire le tout pendant dix minutes et réserver Mélanger ensuite le poulet à la béchamel Paniers feuilletés apéritifs aux champignons. Recettes du Chef - Faîtes vos feuilletés apéritifs vous-même. C'est simple à préparer et les garnitures n'ont de limite que votre imagination. Ici une béchamel aux champignons, mais vous pouvez varier les plaisirs avec des épinards ou du jambon.
Briouates poulet béchamel champignons step by step
- La marinade : Couper le poulet en dés et les mettre dans un saladier. Couvrir de lait et y ajouter toutes les épices, l'huile d'olive et la coriandre. Mélanger, couvrir de film alimentaire et laisser mariner au moins 4 heures au frais..
- Préparer la béchamel : Faire décongeler les champignons sous un filet d'eau chaude, et les faire revenir dans un fond de beurre. Une fois l'eau de végétation évaporée, réserver. Préparer un roux en faisant fondre le beurre à la casserole, y ajouter la farine en une fois et mélanger au fouet. Il ne doit pas y avoir de grumeaux. Une fois la préparation homogène, y verser le lait, et mélanger de nouveau à la cuillère en bois, sur le feu. La sauce va commencer à épaissir..
- Une fois la sauce bien épaissie, saler, poivrer et ajouter les champignons. Mélanger et laisser refroidir, en filmant bien au contact, et réserver..
- Faire revenir l'oignon haché dans un filet d'huile d'olive, une fois bien translucide, y ajouter le poulet égoutté de son lait de marinade, et faire cuire à feu moyen. Une fois le poulet cuit, transférer dans une saladier, et ajouter de la béchamel jusqu'à obtenir une consistance crémeuse qui se tienne..
- Confection des briouates : Couper les feuilles de brick en deux. Rabattre le côté arrondi sur la feuille, de manière a obtenir une large bande. Déposer 1 CS de farce dans le coin de la bande, plier l’ensemble, en prenant la feuille de brick et la farce dessus, puis replier de gauche à droite jusqu'au bout, on obtient alors une parfait triangle. (Pour plus de détails, la technique de pliage est aussi indiquée au ds du sachet des feuilles de brick) Renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients..
- Préparer un lit de friture dans une poêle, et y faire frire les briouates 2 min de chaque côté, ils doivent être bien dorés. Les déposer ensuite sur du papier absorbant. Laisser tiédir avant de servir..
Le quinoa est cuit, égouttez-le puis ajoutez-le dans la sauteuse quand les champignons auront brunis. Mélangez et couvrez toujours à feu moyen. Le poulet est blanchi à coeur, à l'aide de deux fourchettes effilochez-le. Pour cela plantez une fourchette sur le côté du filet et avec l'autre "griffez" le poulet pour l'effilocher. Remettre sur feu moyen, et incorporer, petit à petit, du lait (sans noyer la sauche béchamel).
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