Recipe: Perfect Travers de porc caramélisés
Travers de porc caramélisés.
You can cook Travers de porc caramélisés using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Travers de porc caramélisés
- It's 1 kg of travers de porc.
- It's 1 c. of à s. d'huile d'olive.
- Prepare 4 c. of à s. de mélange d'épices barbecue.
- You need 250 ml of coulis de tomate.
- You need 125 ml of mélasse (remplacée par un mélange de miel et cassonnade).
- It's 75 ml of sirop d'érable.
- You need 75 ml of vinaigre de vin blanc.
- Prepare 2 c. of à s. de sauce Worcestershire.
- Prepare 1 c. of à s. de moutarde de Dijon.
- Prepare 1 c. of à c. d'ail moulu.
- Prepare 1/4 of de c. à c. de paprika fumé.
- You need of sel et poivre.
Travers de porc caramélisés step by step
- Placez les travers de porc dans un grand plat peu profond et non métallique. Mélangez l'huile d'olive et le mélange d'épices puis frottez-en la viande. Couvrez et laissez mariner au frigo toute la nuit..
- Préparez la sauce barbecue. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer doucement jusqu'à ébullition. Laissez mijoter à petit feu 10 à 15 minutes pour que la sauce épaississe légèrement puis laissez refroidir..
- Sortez les travers du plat, badigeonnez le d'huile d'olive et faites cuire 10 minutes de chaque coté au barbecue à température moyenne. Arrosez généreusement de sauce barbecue, puis déposez les travers sur une grille placée au dessus d'une lèche-frite..
- Faites cuire encore 25 à 30 minutes de chaque coté selon la méthode de cuisson indirecte, c'est à dire de déplacez le charbon de bois sur les cotés afin que la graisse ne tombe dessus. Faire de même avec un BBQ à gaz ou électrique en n'allumant pas celui en dessous de la viande..
- Faites cuire la viande encore 25 minutes en arrosant souvent avec la sauce BBQ, jusqu'à ce que la viande soit tendre..
0 Response to "Recipe: Perfect Travers de porc caramélisés"
Post a Comment