Recipe: Appetizing Pintade et Morteau en choucroute.

Pintade et Morteau en choucroute.. Ingrédients : pintade fermière,choucroute crue,oignon émincés,raisins secs,canard,sel,poire,clou de girofle,feuille de laurier,cidre brut,beurre fondu. Pintade à la choucroute et au cidre Kerné, Pintade sur lit de choucroute, Pintade à la choucroute. J'aime bien la choucroute, et vous ?

Pintade et Morteau en choucroute. Ce plat peut se faire avec du gibier. Servez à l'assiette les saucisse coupée en rondelles sur un lit de choucroute avec une pomme de terre coupée en deux. Signaler une erreur dans le texte de la recette. You can have Pintade et Morteau en choucroute. using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pintade et Morteau en choucroute.

  1. You need 1 of belle pintade fermière.
  2. You need 2 of à 3 kg de choucroute cuite.
  3. Prepare 200 g of lardons nature, coupés assez large si possible.
  4. It's 1 of saucisse de Morteau.
  5. It's 1 of bocal de graisse d'oie.
  6. It's 2 of bouillons de volaille dilués dans 25cl d'eau.
  7. Prepare 3 of verres de vin blanc.
  8. You need of Env. 15 baies de genièvre.
  9. Prepare 6 of à 8 pommes de terre de belle grosseur, type four/gratin.

Une recette de plat originale par anick. Dans la cocotte versez les légumes, laissez quelques minutes, ajoutez la choucroute bien égouttée, le vin blanc, sel et poivre et le jus de la pintade puis disposez les moitiés. > la choucroute garnie La choucroute est dite "garnie", lorsqu'elle est accompagnée de charcuterie (de préférence artisanale), et de pommes de > la choucroute crue En outre, on peut la préparer crue, nature ou en salade par exemple. Salez et poivrez la pintade dedans et dehors. Fourrez-lui le petit suisse dans le ventre.

Pintade et Morteau en choucroute. instructions

  1. Mettre 4 à 5 cuillères à soupe de graisse d'oie dans le fond de la cocotte et disposer la pintade au centre de la cocotte..
  2. Commencer à garnir le tour de la pintade avec de la choucroute et disposer quelques lardons. Ranger la saucisse de Morteau sur un des côtés et finir de remplir votre cocotte avec le reste de la choucroute et des lardons en veillant à recouvrir la saucisse et la pintade..
  3. Arroser du bouillon de volaille et du vin blanc. Remettre quelques cuillères de graisse d'oie et les baies de genièvre sur le dessus, puis fermer le couvercle..
  4. On enfourne pour 1h30 à four préchauffé 160°C. On en profite pour éplucher les pommes de terre, on les coupe en deux et on les cuit à la vapeur pour 16mn..
  5. 1h30 se sont écoulées, on ouvre la cocotte, on dispose nos moitiés de pommes de terre sur le tour de la cocotte après avoir remué le chou pour remonter le jus un peu en surface. On remet bien sûr le couvercle et hop, au four de nouveau pour 45mn, cette fois th. 200°C..
  6. On retire délicatement la pintade pour la découper, idem pour la Morteau et on dresse les assiettes..
  7. L'astuce d'Albapetrus: on met de la graisse d'oie pour éviter que notre préparation attache au fond de la cocotte mais surtout parce que le chou va confire et s'adoucir encore plus. C'est pourquoi on ne s'inquiète pas d'une cuisson un peu prolongée, même si la chair de la volaille se détachera toute seule de la carcasse, car vous aurez une choucroute extra fondante et les pommes-vapeur s'accommoderont parfaitement du jus produit durant la cuisson...
  8. Et surtout, on ne pique pas la saucisse de Morteau pour qu'elle conserve tout son jus naturel et que son parfum fumé ne charge pas trop le goût de la choucroute. C'est dans l'assiette que vous le retrouverez en contraste avec les autres ingrédients...
  9. À retrouver sur mon site web dédié www.albapetrus.fr.. https://www.albapetrus.fr/pintade-et-morteau-en-choucroute/.

Bien cuire la saucisse : plongez la saucisse dans une casserole d'eau froide sans la Servez à l'assiette les saucisses coupée en rondelles sur un lit de choucroute avec une pomme de terre coupée en deux. Découvrez nos recette de Pintade sur Cuisine Actuelle. Avec des épices, pourquoi pas une pintade au curry, aux pommes, ou encore aux choux ? Contrairement à ce que l'on croit, la pintade est originaire d'Afrique ! Choucroute au cidre et pintade fermière : goûtez à la vrai saveur de nos terroirs.

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