Recipe: Delicious Macaronade (brageole, sauce tomate,macaronis et fromage)

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Macaronade (brageole, sauce tomate,macaronis et fromage) Les sétois disent qu'il y a autant de recettes de macaronade que d'habitants à Sète. Celle-ci régale à coup sûr toute la famille grâce ses parfums bien relevés. Confectionnez les brageoles (ce sont les paupiettes de viande que l'on trouve dans la macaronade, elles portent aussi le nom de "alouettes sans tête"). You can cook Macaronade (brageole, sauce tomate,macaronis et fromage) using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Macaronade (brageole, sauce tomate,macaronis et fromage)

  1. Prepare 200-300 g of macaronis.
  2. You need of QS gruyère ou parmesan (ou autre).
  3. Prepare of Pour la sauce tomate :.
  4. Prepare 500 ml of bouillon de volaille.
  5. Prepare 100 g of concentré de tomate.
  6. You need 50 g of lardon.
  7. It's 50 g of carotte en rondelles.
  8. You need 50 g of échalote ciselée.
  9. Prepare 30 g of beurre.
  10. You need 25 of farine.
  11. It's of Pour les brageole :.
  12. Prepare 1 of escalope de paleron par personne.
  13. You need of QS sel, poivre, ail en poudre et persil.

Pour cela, mettez à plat les escalopes de joue (chaque petite escalope. Macaronis sauce au fromage-lardons, le tout gratiné. Macaroni long aux tomates et au fromage gratiné. La Macaronade sétoise est un emblème de la ville de Sète.

Macaronade (brageole, sauce tomate,macaronis et fromage) instructions

  1. Préparer les brageole : prendre les escalopes de paleron (les miennes sont pas terrible car j'ai du me débrouiller avec du paleron qui me resté en rab; pour de plus belles escalopes, demander a votre boucher) et les assaisonner (sel, ail, poivre et persil). Enrouler ensuite les escalopes et les ficeler. Réserver..
  2. Préparer la sauce tomate : dans une grande poêle ou un wok, faites revenir les lardons dans le beurre. Ajouter ensuite les rondelles de carottes, l'échalote ciselée et faire suer. Préparer une marmites avec un grand volume d'eau salée pour cuire les macaronis (porter à ébullition bien sûr)..
  3. Singer (verser la farine) et mélanger pour faire un roux. Ajouter ensuite le concentré de tomate et mélanger pour faire un roux tomaté. Pour finir verser le bouillon et mélanger..
  4. Mettre les brageoles dans la poêle de la sauce tomate, couvrir et cuire à feu moyen pendant 12-15 min (remuer de temps en temps pour pas que la sauce accroche au fond). Mettre les macaronis à cuire (si l'eau est à ébullition)..
  5. Une fois que les macaronis et les brageoles sont cuits (si la viande est cuite avant les pâtes, maintenir au chaud à couvert), servir les assiettes et déguster :=).

Les brageoles de paleron de boeuf, farcies avec des lardons et une persillade, sont cuits longuement dans une sauce tomate. On y rajoute des croustillous de porc et des boulettes de viandes hachées. Elle est servie avec des Penne Regate. Cuisson et préparation de la sauce tomate Faire revenir les brageoles dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Une fois les brageoles bien dorées les retirer de la cocotte et les réserver.

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