How to Prepare Delicious Cuisses de canard confites maison

Cuisses de canard confites maison. Conseils de Chef Damien : - Les cuisses sont cuites lorsque la chair des cuisses est tendre. - Les cuisses de canard gras sont les morceaux parfaits pour réaliser un confit (Evitez les magrets en confits !). Pendant ce temps, récupérer le gras des canards et les découper en mirepoix. Les faire fondre dans une cocotte à feu doux.

Cuisses de canard confites maison Cuisse de canard confite : comment la dégraisser ? Vendues en conserve, en bocaux ou emballées sous vide, les cuisses de canard confites sont toujours conservées dans la graisse dans laquelle. Cuisiner ses propres cuisses de canard confites, c'est vraiment plus simple que ça en a l'air. You can cook Cuisses de canard confites maison using 5 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Cuisses de canard confites maison

  1. Prepare 2 of cuisses de canard crues.
  2. Prepare 300 g of graisse de canard (graisse d’oie pour moi).
  3. You need 4 gousses of d’ail.
  4. Prepare of Thym (omis de réapprovisionner donc herbes de Provence pour moi).
  5. You need of Sel & Poivre.

La recette de confit de canard que vous trouverez ici est un guide, qui dépendra de vos goûts personnels et de la grosseur de vos cuisses (de canard!). Par ailleurs, sachez qu'il est aussi tout à fait possible de confire les magrets et. Une recette simple de cuisses de canard confites. Saler et poivrer largement les cuisses.

Cuisses de canard confites maison instructions

  1. Saler modérément les cuisses de canard et les poivrer généreusement avant de les déposer bien serrées l’une contre l’autre dans une cocotte éventuellement en fonte.
  2. Dans une casserole à fond épais, faire fondre la graisse de canard (ou d’oie), la verser sur les cuisses de canard pour les recouvrir, ajouter les gousses d’ail pelées et le thym, saupoudrer éventuellement les herbes de Provence.
  3. Lorsque l’ébullition est atteinte sur feu vif, baisser le feu, mettre le couvercle et laisser cuire le confit de canard à feu doux et régulier durant +- 2 h.
  4. Éteindre le feu, laisser refroidir les cuisses dans la graisse à température ambiante, réserver au frais.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Récupérer les cuisses de canard en prenant le soin de ne pas ôter toute la graisse, les déposer l’une à côté de l’autre dans un plat à four.
  7. Enfourner +- 20 mn, selon votre four, en surveillant la cuisson, les confits sont prêts à être mangés dès qu’ils sont chauds et dorés avec une peau bien croustillante.
  8. Servir avec avec une pomme de terre cuite au four et un morceau de beurre salé ou, comme pour nous, avec des pommes de terre sautées.

Ensuite, rincer les cuisses qui ont rendu du jus à l'eau claire. Bien les essuyer avec un papier absorbant. Faire fondre la graisse dans une cocotte ou dans un four. Alors régalez votre petite famille ou vos amis avec une terrine maison qui ravira les grands gourmands : un véritable confit de canard avec des cuisses de canard entières ! Toutcomment.com vous aide avec deux recettes pour faire du confit de canard maison.

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