Easiest Way to Cook Appetizing Filet pur de porc en croûte et purée aux choux de Bruxelles
Filet pur de porc en croûte et purée aux choux de Bruxelles.
You can cook Filet pur de porc en croûte et purée aux choux de Bruxelles using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Filet pur de porc en croûte et purée aux choux de Bruxelles
- You need 1 of filet pur de porc + /- 500g.
- You need 800 g of choux de Bruxelles.
- You need 800 g of pommes de terre.
- Prepare 2 of échalotes.
- You need 2 cuillères à soupe of beurre.
- It's 1/2 dl of lait.
- Prepare 5 cuillères à soupe of Chapelure.
- You need 3 cuillères à soupe of moutarte à l'ancienne.
- You need 2 cuillères à soupe of d'huile d'olive.
- Prepare 1 cuillère à soupe of romarin séché.
- Prepare 1 cuillère à soupe of persil séché.
- You need of Sel et poivre noir du moulin.
Filet pur de porc en croûte et purée aux choux de Bruxelles instructions
- Préparation: nettoyer les choux de Bruxelles, peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Émincer les échalotes. Mélanger la Chapelure avec le romarin, le persil et l'huile d'olive. Saler la viande et enduire de moutarde à l'ancienne, puis les passer dans la Chapelure. Installer la viande dans un plat à four et préchauffer le four à 180 degrés..
- Cuisson. Glisser le filet pur dans le four +ou-25minutes, chaleur tournante..
- Entre-temps faire cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée..
- Faire cuire les chou de Bruxelles dans de l'eau légèrement salée puis égoutter..
- Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole et y ajouter les échalotes 10 minutes à feu doux. Remettre les choux de Bruxelles et les faire revenir quelques minutes à feu vif..
- Retirer les légumes du feu et ajouter les pommes de terre. Puis réduire en purée avec 1 cuillère à soupe de beurre et un peu lait..
- Présentation : couper le filet pur en tranches et server avec la purée aux choux de Bruxelles..
- Comme boisson :soit du vin rouge Chianti d'Italie ou une bière forte foncée (Lefort).
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