How to Cook Appetizing Filet de porc aux pommes
Filet de porc aux pommes.
You can cook Filet de porc aux pommes using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Filet de porc aux pommes
- You need 2 of filets mignons de porc (environ 800-900 grammes).
- Prepare 25 cl of cidre (brut ou doux).
- Prepare 2 cuillères à soupe of Calvados.
- You need 50 of grammes de beurre.
- It's 3 of échalotes.
- It's of moutarde à l'ancienne.
- It's of sel, poivre.
Filet de porc aux pommes step by step
- On commence par éplucher et couper les échalotes en rondelles (ou les hacher, à votre convenance). On les laisse "respirer" un peu à l'air libre..
- On prend les deux filets mignons et on les enduit de moutarde à l'ancienne sur toutes les faces..
- Dans une poêle à feu vif, on fait chauffer le beurre et on ajoute les filets mignons pour les faire revenir. On ajoute ensuite les échalotes pour les faire colorer..
- On ajoute le cidre et on laisse un peu remonter en température..
- On met le calvados dans une petite tasse et on chauffe un peu au four à micro-ondes. On y met le feu et on verse délicatement sur les morceaux de viande. On ajoute le sel et le poivre, on baisse la cuisson à feu doux et on couvre pendant 1h30 environ..
- Voilà, c'est tout ! Avant de servir, on goûte la sauce pour vérifier l'assaisonnement. On ajuste si nécessaire. A servir avec les pommes caramélisées par exemple (https://cookpad.com/fr/recettes/9065187-pommes-caramelisees). Bon appétit !.
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