Recipe: Tasty Bouillon de volaille
Bouillon de volaille.
You can cook Bouillon de volaille using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bouillon de volaille
- You need 1 of poulet (bio de préférence).
- You need 3 of branches de céleri.
- It's 10 of carottes.
- It's 2 of poireaux.
- You need of Sel.
- Prepare of Poivre.
- It's of Gingembre frais (environ 4 ou 5 morceaux épluchés et en dés.
- You need 2 of citrons.
- Prepare of Coriandre.
- Prepare of Ciboulette.
- It's 6 gousses of d'ail.
- It's 2 of oignons.
Bouillon de volaille step by step
- Dans un fait tout ou cocotte mettre le poulet, les légumes coupés et tous les aromates en petits morceaux. Mettre le zeste du citron + son jus + le citron et couvrir d'eau..
- Porter à ébullition et faire cuire le poulet environ 1h30 à petits bouillons (ou plus si comme moi vous aimez qu'il se détache tout seul). Sortez le poulet et couper les blancs / cuisses / ailes et remettre la carcasse dans le bouillon. Laissez cuire à feux doux environ 10h (même plus).
- Filtrez le bouillon ! Vous pouvez récupérer les legumes pour les manger dans le bouillon avec les morceaux de poulet !.
- Le bouillon devient gras et gélatineux ! C'est un combo de propriétés incroyables pour affronter les premiers froids et aider le corps avec de bons nutriments. Ce bouillon à l'os est idéal aussi pour plein d'autres choses (digestion / santé en général !) - Je tire cette astuce d'une naturopathe (vous pouvez chercher bouillon à l'os paleoh pour toutes les propriétés).
- Le bouillon se congèle bien en petites portions..
- Pour le consommer : le boire / y faire cuire des légumes/ utiliser dans les plats... à votre convenance !.
0 Response to "Recipe: Tasty Bouillon de volaille"
Post a Comment