Easiest Way to Make Tasty Civet de lapin

Civet de lapin.

Civet de lapin You can cook Civet de lapin using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Civet de lapin

  1. It's 1 of lapin d'environ 2 kg.
  2. It's 200 g of poitrine de porc.
  3. Prepare 1 litre of vin rouge corsé.
  4. Prepare 100 g of beurre.
  5. It's 3 of carottes.
  6. It's 200 g of champignons de Paris.
  7. You need 1 of oignon.
  8. Prepare 3 of clous de girofle.
  9. You need 1 of feuille de laurier.
  10. You need 1 cuillère à café of mélanges de 5 baies.
  11. It's 1 of branche de thym.
  12. It's 1 of bouillon cube.
  13. You need 2 of carrés de chocolat noir.
  14. It's of sel et poivre.

Civet de lapin instructions

  1. Découpez, ou faites découper le lapin par votre boucher : gardez le foie à part. Épluchez et lavez les carottes, coupez-les en tronçons d'un centimètre environ..
  2. Mettez les morceaux de lapin dans un grand saladier. Versez le vin, puis ajoutez les épices : laurier émietté, thym, baies, clous de girofle. Laissez mariner au frais pendant 1 heure. Coupez la poitrine en gros lardons. Faites fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte. Faites colorer l'oignon épluché et coupé en dés, puis ajoutez les lardons. Faites ensuite colorer les morceaux de lapin..
  3. Versez la marinade dans la cocotte, ajoutez les carottes. Salez et poivrez. Ajoutez le bouillon cube. Faites cuire pendant 45 minutes à feu doux, à couvert. Épluchez les champignons, puis coupez-les en 2 ou en 4 en fonction de leur taille. Ajoutez-les dans la cocotte. Laissez encore mijoter 40 minutes. Surveillez le niveau de liquide qui va baisser, mais qui ne doit pas disparaître : si nécessaire ajoutez un peu d'eau..
  4. Prélevez une louche de la sauce, mixez avec le foie cru et ajoutez le tout dans la cocotte. Ajoutez les 2 carrés de chocolat : pas indispensable, mais je trouve que cela donne vraiment un petit goût velouté très agréable... Laissez chauffer encore 5 minutes à feu très doux. Servez avec des pâtes fraîches, des pommes de terre vapeur, ou pourquoi pas, une bonne purée au céleri..

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