Easiest Way to Cook Tasty Bœuf bourguignon à la mijoteuse

Bœuf bourguignon à la mijoteuse.

Bœuf bourguignon à la mijoteuse You can cook Bœuf bourguignon à la mijoteuse using 16 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bœuf bourguignon à la mijoteuse

  1. You need 1,2 kg of bourguignon.
  2. It's 400 grs of poitrine fumée.
  3. It's 15 of petits oignons blancs sauciers.
  4. Prepare 1 of bouteille de vin rouge de Bourgogne.
  5. It's 1 of carotte.
  6. Prepare 500 grs of petits champignons de Paris.
  7. Prepare 2 gousses of d’ail.
  8. You need 1 of cuillere à café de concentré de tomate.
  9. You need 6 cuillères à soupe of farine.
  10. It's 3 cuillères à café of fond de veau en poudre.
  11. Prepare of Huile d’olive.
  12. It's of Thym.
  13. You need of Laurier.
  14. It's of Sel.
  15. Prepare of Piment d’Espelette.
  16. You need of Poivre.

Bœuf bourguignon à la mijoteuse step by step

  1. Peler les oignons et l’ail sans oublier de le dégermer. Éplucher la carotte et la couper en rondelles..
  2. Détailler la poitrine fumée en gros lardons.
  3. Dans une casserole porter le vin à ébullition pour évaporer l’alcool.
  4. Dans une cocotte faire dorer les morceaux de bourguignon dans l’huile d’olive et les reserver dans le plat de la mijoteuse.
  5. Dans la même cocotte faire revenir la poitrine coupée, les oignons et l’ail quelques minutes.
  6. Ajouter les rondelles de carotte, le concentré de tomate et la farine et remuer.
  7. Verser dans la cocotte le vin rouge. Ajouter le fond de veau dilué dans 50 ml d’eau chaude et le laurier et le thym..
  8. Verser le contenu de la cocotte dans le plat de la mijoteuse et cuire pendant 4h en position LOW.
  9. Au bout des 4h, ajouter les champignons de Paris préalablement lavés et coupés en 2 et laisser cuire à nouveau 4h. Si la sauce vous semble trop liquide vous pouvez en plus en profiter pour rajouter de la farine avant de relancer la cuisson.
  10. Servir avec des pâtes (tagliatelles ou linguini) où des pommes de terres vapeur ou une poêlée de pommes de terre rattes.

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