Easiest Way to Make Tasty Gratin de choux fleur et brocoli sauce fromagère

Gratin de choux fleur et brocoli sauce fromagère. Ajouter la sauce béchamel au chou-fleur. Quelle meilleure façon d'amener à manger le chou-fleur et le brocoli avec une délicieuse béchamel au fromage et une garniture croustillante qui rend encore plus alléchante ce gratin. Vous pouvez accompagner ce plat végétarien d'une viande, de saucisses, de poisson ou même encore d'œuf.

Gratin de choux fleur et brocoli sauce fromagère Verser à la cuillère dans un plat à gratin. Ajouter le Cheeze Whiz et faire fondre. Éteindre le feu. Ajouter le chou-fleur et le brocoli à la béchamel en mélangeant. You can have Gratin de choux fleur et brocoli sauce fromagère using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Gratin de choux fleur et brocoli sauce fromagère

  1. Prepare 300 g of choux fleur.
  2. You need 300 g of brocoli.
  3. Prepare 400 g of pommes de terre.
  4. Prepare 400 ml of Lait.
  5. It's 1 of poignée d'emmental rapé.
  6. You need 1 of pincée de muscade.
  7. It's of Sel.
  8. You need of Poivre.
  9. Prepare 2 of ou 3 tranches de jambon.
  10. You need 1 of peu de maïzena.

Le gratin de brocolis est un cousin du gratin de chou-fleur, il se fait de la même façon. Par contre, il faut bine cuire le brocoli, pour qu'il soit à la fois tendre et ferme, mais aussi bien vert pour un beau contraste de couleur. Le gratin de brocolis est simple à réaliser, mais ça change du gratin classique ! Remplacez ce fromage par du comté râpé.

Gratin de choux fleur et brocoli sauce fromagère instructions

  1. Met ton choux fleur et ton brocoli dans une casserole, couvre deau avec une pincée de sel et cest parti pour 10 à 20 minutes pique la pointe de ton couteau dans le brocoli pour savoir quand cest cuit.
  2. En même temps on va préparer la sauce fromagère. Fait bouillir ton lait, attention le lait déborde vite. Une fois que ça bou retire du feu prepare dans un pot 2cac de maïzena prend un peu de lait mélangé.
  3. Verse ta préparation dans le lait, une fois que le lait épaissi rajoute ta poignée d'emmental râpé, ton sel, poivre et ta muscade mélange bien jusqu'à que sa soit lisse.
  4. Une fois tes legume cuit, épluchez tes patates et fait les roussir.
  5. Prend un plat qui va au four, met tes légumes choux fleur et brocoli puis tes patates en les éparpillant.
  6. Met une louche de sauce. Puis place ton jambon par dessus et verse toutes ta sauce.
  7. Étalez bien ta sauce, et pour gratiner ton plat rajoute du gruyère râpé. Au four pendant une petite heure à 180 • bonne appétit.

Dans cette recette de sauce, pas de beurre, ni lait ni farine. En plus de vous régaler grâce à cette recette de gratin de chou-fleur et de brocoli, vous apprendrez à faire une sauce béchamel, un classique à connaître. Un gratin simplissime, idéal pour nos papilles. Faites cuire le chou-fleur et le brocoli au cuit-vapeur (ou autre mode de cuisson au choix). Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.

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