How to Cook Perfect Bœuf Sauté au Gingembre & Oignon vert
Bœuf Sauté au Gingembre & Oignon vert. Le gingembre est un ingrédient magique, en le mettant dans un plat, il devient forcément délicieux. Son goût et son parfum légèrement piquant se combine parfaitement avec la viande. Voici une recette exotique pour faire découvrir une autre façon de manger le bœuf.
Préparer la sauce en mélangeant au fouet dans un petit bol le bouillon de bœuf, la sauce soya, la fécule de maïs, l'huile de sésame et la cassonade. Dans une grande poêle antiadhésive ou un wok, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen vif. Apprenez à faire notre délicieuse recette de sauté de bœuf au gingembre avec nos instructions de préparation et de cuisson simples et faciles à suivre. You can have Bœuf Sauté au Gingembre & Oignon vert using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bœuf Sauté au Gingembre & Oignon vert
- It's 300 g of viande de bœuf tendre (la basse-côte pour moi, j'aime bien ce morceau).
- It's 1 of gros oignon rouge.
- You need 2 of à 3 gousses d'ail.
- It's 1/2 c of à c de poivre moulu.
- Prepare 1 of bonne pincée de sel fin.
- Prepare 2 c of à s de sauce soja + 1 pour la fin de la préparation.
- Prepare 1 c of à c de sucre.
- You need 1 c of à c de poudre de manioc (farine manioc) ou de maïzena.
- It's 1 c of à s de vin shaoxing ou du vin blanc normal.
- You need 1 of bon morceau de gingembre (environ 6 cm).
- It's 2 of à 3 tiges oignons vert (cive/cébette/ciboule/oignon nouveau).
- Prepare 4 of cuil à soupe d'huile neutre (tournesol).
Vous aviez prévu un filet de bœuf pour tout un régiment ? Plutôt que d'en congeler les restes, coupez-le en fines lamelles et passez-le au wok avec un filet d'huile et une sauce gingembre-soja. Poulet sauté au gingembre, par Romy. Préparation pour poulet sauté au gingembre.
Bœuf Sauté au Gingembre & Oignon vert step by step
- Pour commencer, émincer finement la viande dans le sens des fibres, dans un saladier....déposer la viande émincée, 2 c à s de sauce de soja, le sucre, le poivre, la poudre de manioc, le vin, bien mélanger le tout ensemble et laisser mariner 30 mn. ;) Pendant ce temps, éplucher l’oignon et l'émincer grossièrement, peler l'ail, le couper en petit dés, laver et essuyer l'oignon vert, le couper environ la longueur d'un doigt.
- Laver le gingembre et gratter la peau à l'aide d'un petit couteau, puis le tailler comme des allumettes. ;) chauffer l'huile dans une sauteuse ou un wok, sur feu vif, quand l'huile est bien chaude, faire sauter la viande environ 1 mn, remuer constamment, enlever la viande de la sauteuse et réserver. ;) dans la même sauteuse faire sauter l'oignon et l'ail pendant 30 secondes, ajouter ensuite le gingembre, remuer 30 secondes,.
- Puis ajouter la viande, remuer 20 secondes en remuant le tout bien ensemble, prendre 1/2 verre d'eau et ajouter 1 cuil à soupe de sauce de soja, bien délayer et ajouter à la préparation, remuer vite fait 20 secondes, et ajouter les oignons verts coupés, remuer 20 secondes, vérifier l'assaisonnement si nécessaire, sinon ajouter la pincée de sel, couper le feu, c'est prêt !.
Pelez les carottes et coupez-les en allumettes. Pelez les racines de gingembre et faites de fines tranches. Pour cela, on peut le mettre au congélateur une heure pour le rendre plus facile à découper. Couper ensuite les filets de bœuf en fines lamelles et les rajouter à l'oignon et au poivron. Faire cuire le bœuf, il doit un peu colorer.
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