Recipe: Delicious Mousse de foie de volaille au porto
Mousse de foie de volaille au porto.
You can cook Mousse de foie de volaille au porto using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Mousse de foie de volaille au porto
- It's 500 g of foies de volaille.
- Prepare 100 g of porto.
- It's 150 g of filet de poulet, coupé en morceaux.
- It's 2 of oignons, coupés en deux.
- You need 60 g of pain de mie blanc, coupé en morceaux.
- It's 50 g of d'eau, tiède de préférence.
- It's 1 of œuf.
- You need 2 c. à soupe of graisse de canard.
- Prepare 1 c. à café of sel.
- Prepare 1/2 c. à café of poivre vert fraîchement moulu.
- Prepare 1/2 c. à café of poivre de Selim fraîchement moulu.
- You need of Persil.
- You need of Thym.
- Prepare of Laurier.
Mousse de foie de volaille au porto instructions
- Mettez les foies et le porto dans un récipient, puis laissez mariner pendant 24 heures..
- Préchauffez le four à 140 °C (Th. 4-5)..
- Mixez 10 secondes à vitesse moyenne, le poulet et les aromates (sauf le laurier). Transvasez dans un récipient et réservez..
- Egouttez les foies pour retirer le porto de macération et les réservez. Ajoutez le pain de mie et l'eau, puis mixez 20 secondes en vitesse minimum..
- Ajoutez le mélange poulet-aromates, les foies marinés, l'œuf, la graisse de canard, le sel et le poivre, puis mixez 10 secondes vitesse maximum..
- Répartissez la préparation dans une terrine, posez 2 feuilles de laurier sur le dessus puis couvrez d'un couvercle ou de papier aluminium..
- Enfournez et faites cuire au bain-marie 1h30 à 140 °C. Laissez tiédir dans le four. Attendez 2-3 jours avant de déguster..
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