Recipe: Appetizing Waterzooi de poulet
Waterzooi de poulet.
You can cook Waterzooi de poulet using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Waterzooi de poulet
- You need 1 of poulet (fermier bien sûr) coupé en 8 morceaux.
- You need 2 of gros navets.
- You need 4 of carottes.
- It's 3 of poireaux.
- You need 1 of oignon piqué de clous de girofle.
- Prepare 1 of céleri-branche.
- Prepare 12 of petites pommes de terre bien fermes.
- You need 1 of bouquet garni.
- You need 50 of gramme de farine.
- Prepare 10 dl of crème fraiche épaisse.
- You need 120 of grammes de beurre.
- Prepare 1 of jaune d'oeuf.
- Prepare 1 of bouquet de persil.
Waterzooi de poulet instructions
- Pochez le poulet dans 2-3 litres d'eau avec le bouquet garni et l'oignon piqué (n'hésitez pas à rajouter le vert des poireaux et toutes les parures de légumes). Cuisson : 1h/1h30..
- Taillez les légumes en julienne. Faites revenir une dizaine de minutes chaque légume séparément dans du beurre. Réservez..
- Faites cuire les pommes de terre à la vapeur et réservez-les..
- Quand le poulet est cuit, filtrez le bouillon et réservez-le..
- Enlevez la peau, les cartillages du poulet. Réservez les morceaux dans un fond de bouillon chaud..
- Préparez un velouté : faites un roux avec le beurre restant et la farine. Ajoutez un bon litre du bouillon filtré. Délayez au fouet à feu doux. Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et la crème..
- Tout est prêt. C'est le moment d'assembler. Rajouter les légumes aux morceaux de poulet. Nappez avec le velouté. Rectifiez l'assaisonnement. Les pommes de terre sont servies à part. Nous avons choisi de servir dans une jolie casserole mais on peut aussi se la jouer 'grand restaurant' et servir 'à l'assiette' ! Dans les deux cas, servez dans des assiettes creuses. Soyez généreux en persil haché et hop c'est prêt..
- NB : il vous restera du bouillon que vous utiliserez pour un potage, un risotto.......
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