How to Prepare Delicious Épaule d’agneau confite en cocotte
Épaule d’agneau confite en cocotte. Cuire à feu très vif chaque côté de la viande. Voici une recette d'épaule d'agneau en cocotte en fonte qui permettra une cuisson homogène de la viande. La viande d'agneau se marie très bien avec des haricots blancs qui peuvent être servis en accompagnement, arrosés de jus de cuisson.
Ajouter à mes carnets. la recette Epaule d'agneau confite facile. Rencontre avec le chef doublement étoilé Laurent Seaudau. Ses étoiles, Laurent les a acquises grâce à une cuisine simple, traditionnelle et juste à tomber. You can cook Épaule d’agneau confite en cocotte using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Épaule d’agneau confite en cocotte
- Prepare 1 of épaule d’agneau désossée.
- Prepare 8 gousses of d’ail.
- Prepare 2 of oignons roses.
- Prepare 3 of carottes.
- Prepare of huile d'olive.
- You need of thym.
- You need of romain.
- Prepare 12 cl of vin blanc.
- You need of sel.
- Prepare of piment du Périgord.
L'épaule d'agneau cuite en cocotte au four donne une viande fondante. Ajoutez des légumes et faites un plat complet Epaule d'agneau en cocotte, carottes et pommes de terre. Quand vous avez un blog, vous êtes toujours à la recherche de nouvelles recettes. Épaule d'agneau confite aux épices douces, mijotée dans son jus. L'épaule d'agneau est confite lentement en cocotte avec des échalotes, des oignons nouveaux, du citron confit et des aromates.
Épaule d’agneau confite en cocotte instructions
- Faire dorer à l'huile d'olive la viande dans une cocotte allant au four sur toutes les faces..
- Sortir la viande de la cocotte, puis faire revenir dans la même huile les oignons roses coupés en tranches épaisses. Déglacer avec le vin blanc.
- Replacer la viande dans la cocotte, ajouter l'ail en chemise (non épluchée) les herbes, saler et ajouter le piment..
- Placer la cocotte dans le four à 150°C pendant 5h (verifier à mi cuisson qu'il reste suffisament de jus, au besoin ajouter un verre d'eau et retourner la viande).
- Au bout de 5h la viande est confite et ultra tendre : à déguster à la cuillère..
- Au besoin, retirer la viande de la cocotte et la garder au chaud le temps de faire réduire la sauce..
- Servir avec une semoule parfumée ou des pommes de terre au four.
Baissez le feu, ajoutez les carottes, les. Une viande fondante, confite, savoureuse, et surtout sans aucun effort ! Gigot D Agneau Confit Tajine Agneau Poulet Cocotte Tout Pour La Cuisine Recette De Plat Recettes De Cuisine Cuisine. Philandcocuisine. > Viandes et volailles. > Epaule d'agneau lentement confite au four. Un plat en cocotte convivial comme nous les aimons, bien équilibré et riche en saveurs.
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