Recipe: Yummy Soupe Pho au Bœuf

Soupe Pho au Bœuf. Une des innombrables recettes de la soupe chinoise, celle-ci est de ma compagne qui la tient de sa mère. Mettre les oignons, les morceaux de gingembre, la cannelle et les. Pho (soupe vietnamienne au boeuf) Sans gluten; Plat principal.

Soupe Pho au Bœuf Phở bò, soupe de nouilles de riz au boeuf, la délicieuse recette traditionnelle du nord du Vietnam. La recette par La Kitchenette de Miss Tâm. La soupe Phô : je vais vous montrer comment faire la soupe Phô, elle est facile à réaliser. You can have Soupe Pho au Bœuf using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Soupe Pho au Bœuf

  1. It's 1 L of bouillon de légumes, soit 2 cubes pour 1L.
  2. Prepare 200 g of nouilles de riz.
  3. You need 200 g of bœuf émincé.
  4. Prepare 1 of carotte.
  5. You need 1 of chou chinois.
  6. You need 1 of oignon.
  7. Prepare of Quelques feuilles de menthe fraîche.
  8. It's 2 of à 3 cm de gingembre frais.
  9. Prepare 2 cuillères à café of Citronnelle séchée.
  10. You need of Huile d'olive.
  11. You need of Sel, Poivre.

C'est une soupe à base de bouillon de bœuf avec des pâtes de riz,. Soupe vietnamienne au bœuf et aux nouilles (Pho Bo) Une populaire soupe vietnamienne composée de nouilles de riz, de tranches de bœuf mi-saignantes et d'herbes fraîches, le tout dans un savoureux bouillon. Le pho (prononcer 'feu') est une soupe de nouilles au bœuf, mais en réalité, sa recette est bien plus élaborée que ça. Le pho vietnamien présente de délicieux arômes et la saveur salée de son bouillon de bœuf est unique.

Soupe Pho au Bœuf step by step

  1. Préparez le bouillon : dans une casserole, mettez l'eau à chauffer puis ajoutez-y les cubes de bouillon de légumes. Laissez cuire jusqu'à ce que ces derniers soient bien dissous. Réservez au chaud. Pendant ce temps, émincez tout finement le bœuf, faites le revenir 10 mn dans une poêle avec un peu d'huile. Rincez la viande et réservez..
  2. Coupez finement les carottes, l'oignon, et le gingembre. Nettoyez le chou chinois, coupez la base puis émincez-le. Faites revenir 2 minutes l'oignon avec le gingembre dans une grande cocotte avec un peu d'huile. Ajoutez les carottes, le chou, le bœuf salez et poivrez. Laissez mijoter quelques instants puis versez le bouillon dans la cocotte. Ajoutez la menthe ciselée et la citronnelle. Rectifiez l'assaisonnement à votre convenance puis laissez mijoter à feux doux au moins une heure..
  3. Dans une grande casserole, faites bouillir de l'eau puis versez-y les nouilles de riz. Laissez-les cuire selon la notice de votre paquet (en général 5 à 7 minutes maximum). Rincez ensuite les nouilles à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent. Juste avant de servir ajoutez les nouilles de riz dans la cocotte et laissez mijoter encore 5 minutes. Dégustez aussitôt !.
  4. Suggestions : Pour le bouillon, je vous conseille un bouillon de légumes que l'on peut trouver dans les épiceries asiatiques, car ils sont souvent réalisés avec du piment, ce qui relève assez bien le plat. Si vous utilisez un bouillon de légumes traditionnel, vous pouvez aussi y ajouter un peu de piment d'Espelette ou une goutte ou deux de vinaigre de riz. Vous pouvez varier les herbes aromatiques et ajoutez de la coriandre, de la ciboulette…..

Dans un saladier, malaxez la viande hachée, l'oignon, l'ail, l'œuf puis salez. Faites des boulette de la taille d'une noix. Dans une poêle, faites chauffer de l'huile à feu fort, puis faites-y cuire les boulettes. Égouttez. J'appelle cette soupe de nouilles au bœuf « Pho chinois ». Sa préparation est identique à celle du Pho vietnamien : on mijote longtemps un bouillon de bœuf..

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