Easiest Way to Make Tasty Croque-cake au jambon et fromage
Croque-cake au jambon et fromage. Renouveler l'opération (pain, crème, jambon, crème) jusqu'à l'épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de pain mie imbibée de préparation au fromage. Terminer en ajoutant le fromage râpé. Déposer une couche de pain dans le fond.
Que diriez-vous d'un croque-monsieur XXL à partager. nous vous proposons aujourd'hui cette recette simple et rapide qui revisite le. Croque-cake au jambon et au fromage. Mi-croque-monsieur, mi-cake salé, cette recette de croque-cake au fromage Vieux Pané et au jambon se décline tout au long de l'année avec les légumes de saison. You can cook Croque-cake au jambon et fromage using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Croque-cake au jambon et fromage
- It's 9 of tranches de pain de mie sans croûte.
- Prepare 4 of tranches de jambon blanc.
- You need of /- 100g de fromage râpé.
- Prepare 40 cl of lait.
- Prepare 30 g of beurre.
- Prepare 30 g of farine.
Et en plus, elle permet de "recycler" avec goût un reste de pain de mie rassis ! Disposer dans le fond du moule une couche de pain, une couche de jambon et une couche de béchamel. Procéder ainsi jusqu'aux bords du moule et terminer par une couche de pain. Finir avec une couche de fromage râpée seule et tasser.
Croque-cake au jambon et fromage instructions
- Préparer la béchamel, dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine en mélangeant au fouet. Hors du feu verser le lait en 3 fois et délayer au fouet jusqu’à obtention d’une préparation homogène..
- Replacer sur le feu et laisser cuire jusqu’à épaississement sans cesser de remuer. Retirer du feu et incorporer 80g de fromage râpé..
- Préchauffer le four à 180°C..
- Couper les tranches de pain de mie afin qu’elles fassent la même taille que le moule à cake..
- Dans le fond du moule placer une couche de pain, déposer ensuite deux tranches de jambon et recouvrir de béchamel au fromage, de nouveau une couche de pain, jambon et béchamel puis terminer par une nouvelle couche de pain recouverte de béchamel puis parsemer généreusement de fromage râpé..
- Enfourner 20 à 25 minutes, le dessus du cake doit être bien gratiné..
- Laisser tiédir avant de démouler. Le démoulage et le tranchage du cake sera plus facile s’il est complètement refroidi. Ce cake se déguste tiède ou froid, excellent pour l’apéro!.
Vous pouvez remplacer le fromage râpé par de la mozzarella, du cheddar ou même du fromage à raclette, ce croque-cake se décline à l'infini, alors amusez-vous. Croque-cake jambon fromage en vidéo - Cuisine Actuelle Quinze minutes suffisent à préparer ce croque-cake au jambon et fromage. Dégusté en entrée accompagné d'une salade ou coupé en dés pour l'apéro, il surprendra petits et grands. Recette Croque-cake jambon gruyère (facile, rapide) Croque-cake jambon gruyère. Chez moi, je sais toujours que je vais faire des heureux quand je sers des croque-monsieur !
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