How to Make Tasty Paupiettes de veau en cocotte
Paupiettes de veau en cocotte.
You can have Paupiettes de veau en cocotte using 15 ingredients and 13 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Paupiettes de veau en cocotte
- It's 8 of paupiettes de veau.
- It's 500 gr of petits champignons de Paris.
- You need 400 gr of poitrine fumée.
- Prepare 500 gr of d'oignons grelots.
- You need 1 of bouteille de vin rouge (un Bergerac rouge fait très bien l'affaire !!).
- You need 750 ml of fond de veau.
- You need 2 of petites carottes.
- You need 2 of oignons.
- Prepare 2 cuillères à soupe of concentré de tomate.
- It's 5 cuillères à soupe of farine ou fécule de pomme de terre.
- Prepare 3 of feuilles de laurier.
- Prepare 3 of branches de thym.
- You need of huile d'olive.
- Prepare of sel.
- You need of piment d'Espelette.
Paupiettes de veau en cocotte step by step
- Dans une casserole verser le vin, ajouter les carottes coupées en rondelles, les oignons grossièrement émincés, les feuilles de laurier et le thym. Laisser reposer 1 à 2 heures.
- Ajouter dans la casserole le fond de veau, le concentré de tomate, assaisonner juste avec le piment d'Espelette.
- Porter à ébullition pendant 5 à 10 mns pour faire évaporer l'alcool (vous pouvez éventuellement flamber la casserole).
- Passer la sauce obtenue au chinois et la réserver dans un bol.
- Dans la cocotte faire colorer les paupiettes à l'huile d'olive. Puis les réserver..
- Dans la cocotte faire ensuite revenir les oignons grelots.
- Ajouter la poitrine fumée coupée en gros lardons.
- Enfin ajouter les champignons de Paris entiers pour les faire revenir.
- Remettre les paupiettes dans la cocotte.
- Ajouter la farine à la sauce en mélangeant au fouet puis la verser à son tour dans la cocotte.
- Faire cuire à couvert et à feu doux pendant 30 mns minimum.
- Au besoin rectifier l'assaisonnement. Il n'est souvent pas nécessaire de saler, la poitrine apportant suffisamment de sel..
- Libre à vous de choisir un accompagnement (pommes de terre, pâtes, riz) si vous le désirez, mais les champignons et les oignons suffisent.
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