How to Cook Tasty Sauce marchand de vin
Sauce marchand de vin.
You can have Sauce marchand de vin using 3 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sauce marchand de vin
- Prepare 50 g of d'échalotte.
- You need 100 g of vin rouge.
- Prepare 400 g of fond brun de veau.
Sauce marchand de vin step by step
- Réaliser les pesées. Verser l'échalotte émincé et le vin rouge dans une casserole ou une poêle et porter à ébullition (vous pouvez commencer en déglaçant des sucs de cuisson avec le vin rouge). Faire réduire presque à sec...
- Verser le fond brun de veau et réduire d'un bon tiers. Chinoiser et reverser la sauce dans la poêle/casserole. Réduire jusqu'à obtenir une sauce bien sirupeuse et légèrement épaisse..
- Finir en montant la sauce avec un peu de beurre. Vanner en remuant la poêle pour obtenir une sauce légèrement brillante (ne pas utiliser de cuillère ou de fouet, remuer juste la poêle/casserole pour faire fondre le beurre). Utiliser immédiatement ou réserver sur bain-marie sans ébullition..
- Le petit + : Si vous utiliser un bordeaux comme vin rouge, cela donne la sauce bordelaise. Si vos trouver la sauce pas assez épaisse, vous pouvez continuer de réduire la sauce, vous la rendait ainsi plus corsée..
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