How to Cook Perfect Pintadon Rôti en cocotte, sauce aux chanterelles
Pintadon Rôti en cocotte, sauce aux chanterelles. La pintade me rappelle toute mon enfance, chez nous c'était plutôt la pintade du dimanche que le fameux poulet du dimanche. Cette volaille a vu de toutes les couleurs. Une pintade aux girolles pour vos repas en famille et/ou de fêtes.
Arrosez les morceaux de pintade de cognac puis faites flamber. Nettoyez les chanterelles, les faire revenir dans une poêle huilée. Ajoutez la crème et le romarin. You can have Pintadon Rôti en cocotte, sauce aux chanterelles using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pintadon Rôti en cocotte, sauce aux chanterelles
- It's 1 of pintadon de 2kg.
- You need of huile de tournesol.
- Prepare of beurre.
- Prepare of cognac.
- It's 500 g of chanterelles en conserve (faite maison).
- Prepare 100 ml of crème liquide.
- Prepare of sel.
- It's of poivre.
Chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une grande cocotte en fonte. Salez et poivrez les cuisses de pintades. Dorez-y les cuisses de pintade sur toutes les faces. Une fois bien dorées ôtez les cuisses de pintades de la.
Pintadon Rôti en cocotte, sauce aux chanterelles instructions
- Vérifiez que la volaille est bien plumée, au besoin retirer les derniers poils et plumes ou passez rapidement le pintadon à la flamme.
- Dans une cocotte en fonte qui peut aller au four faites chauffer le beurre et l'huile et faites dorer le pintadon sur toutes ses faces.
- Faites chauffer le four à 180°.
- Versez une grande rasade de cognac dans la cocotte et faites flamber.
- Quand la flamme est éteinte, remettez le couvercle sur la cocotte et enfournez pour 1h environ.
- Sortez le pintadon de la cocotte pour le découper.
- Versez les chanterelles dans les sucs de cuisson du pintadon, versez la crème et laissez réchauffer à feu très doux.
- Découpez le pintadon.
- Servez accompagné de pommes de terre grenailles cuites à la graisse de canard.
Roti de porc aux chanterelles et aux petits oignons Tellement bon, un bon rôti de porc à la peau quasiment laquée et dorée et à la chair moelleuse parfumée de l'arôme des champignons. Cette recette toute simple nécessite l'achat d'une viande qualité, entrelardée, qui gardera toute sa saveur, sinon le plaisir gustatif ne sera pas au rendez-vous. Mariés à la pintade, dans une sauce crémeuse au Porto et à la crème fraiche épaisse. Vous aurez une sauce délicieuse pour accompagner votre volaille. Proposez un délicieux plat de suprême de pintade aux girolles à vos convives, lors d'un repas festif ou d'un repas en famille.
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