How to Make Perfect Foie Gras au Sel d'Algarve, mélange 4 baies et Calva
Foie Gras au Sel d'Algarve, mélange 4 baies et Calva. Verser un lit de ce mélange (sel, sucre, poivre, etc.) dans le fond d'un plat creux ou d'une terrine. Rouler le foie dans le poivre (blancs, noirs concassés ou les épices ou les baies). Le double assaisonnement, pour la préparation et pour la dégustation, fait toute la différence pour ce foie gras.
A déguster les jours qui suivent. Pour le conserver plus longtemps, vous pouvez préparer ce foie gras dans des bocaux hermétiques prévus à cet effet en prenant soin de les stériliser au préalable. Egoutter le foie gras, saler et poivrer, l'enfermer dans une mousseline et lui donner la forme d'un saucisson. You can have Foie Gras au Sel d'Algarve, mélange 4 baies et Calva using 4 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Foie Gras au Sel d'Algarve, mélange 4 baies et Calva
- You need 1 of foie gras de 500 g congelé déjà déveiné.
- Prepare 2 cuillères à café of sel d'Algalve.
- Prepare 2 of pincées de Mélange 4 baies.
- You need 1 cuillère à soupe of Calva.
Cuire le foie gras au sel permet de garder intact le goût du foie et d'obtenir un produit d'une remarquable qualité gustative et d'une texture extraordinaire. Il faut bien respecter les doses de sel et le temps de repos. Verser un lit de ce mélange (sel, sucre et poivre.) dans le fond d'un plat creux ou une terrine. Découvrez une nouvelle manière de cuire le foie gras, et ce sans cuisson !
Foie Gras au Sel d'Algarve, mélange 4 baies et Calva instructions
- Prenez de préférence un foie gras de 500 g congelé déjà déveiné. Laissez le décongeler une journée au réfrigérateur..
- Le lendemain, mettez 2 cuillères à café de sel d'Algalve, 1 cuillère à soupe de Calva et 2 pincées de Mélange 4 baies dans un bol..
- Versez la moitié de l’assaisonnement sur un côté de votre foie et mettez au réfrigérateur 30 minutes. Sortez votre foie et versez le restant de l'assaisonnement sur l'autre face. Remettez 30 minutes au réfrigérateur..
- Une fois le temps de repos fini, placez votre foie gras au centre d'une feuille de film alimentaire Albal en veillant à laisser une partie de chaque côtés pour pouvoir nouer le film..
- Enroulez le foie bien serré dans le film alimentaire en chassant l'air, de façon à former un cylindre bien régulier. Nouez les extrémités. Recommencez l'opération cinq fois en nouant juste la première et dernière feuille..
- Mettez 800 grammes d'eau dans le bol du Thermomix. Mettez le foie emballé dans le varoma et placez sur le Thermomix. Faites cuire 14 min/Varoma/vitesse 2. Retournez le fois gras dans le Varoma. Faites cuire 13 min/Varoma/vitesse 2. Dès la fin de cuisson, plongez le foie directement dans un saladier d'eau froide et 300g de glaçons pendant 30 mn. Sortez le et égouttez le quelques minutes avant de le mettre au réfrigérateur pendant 3 jours..
- Sortez votre foie gras du réfrigérateur 15 minutes sans le déballer avant de le couper afin qu'il s'assouplisse. Découpez le avec une Lyre à foie gras ou un couteau dont la lame sera trempée dans de l'eau chaude entre chaque tranche..
Il sera parfait sur des toasts pour votre apéritif de fin d'année ! Si vous avez un foie gras non éveiné il faut retirer la veine du foie au préalable. Si le foie est déjà assaisonné pas besoin remettre la cuillère à café de sel et de poivre. Type de foie gras : Foie gras au sel. Foie gras entier : Il est composé soit d'un foie entier, soit de plusieurs lobes, et assaisonné.
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