Recipe: Appetizing Poulet sauté normand
Poulet sauté normand. Poulet à la normande - A traditional kind of sauce from the northern French region of Normandy. This sauce is used to garnish most of the time fish, however, meat such as chicken is also used. This sauce is a stock-based sauce with the addition of cream and garnished with onions, garlic and mushrooms.
Chauffez le beurre et y faire revenir les morceaux de poulet avec les échalotes et le lard coupé en dés. Quand ils sont dorés, mouillez avec le cidre et ajoutez les champignons lavés et coupés. Retirez la préparation, la réservez au chaud. You can cook Poulet sauté normand using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Poulet sauté normand
- Prepare 1 of poulet.
- You need 4 of échalotes.
- It's 2 of verres de cidre brut de Normandie.
- It's 2 of CàS de Calvados.
- Prepare 250 of grammes de champignons.
- You need 30 of grammes de beurre.
- It's 3 of CàS de crème fraîche.
- It's 1 of CàS de feuilles de persil.
- You need 1 of CàS d'estragon.
- You need of sel, poivre.
Dès que le feu est éteint (ça s'éteint tout seul sauf si vous avez par mégarde mis le feu à la maison, dans ce cas, votre poulet est fichu !), on ajoute le cidre. Poulet Vallée D'Auge - Poulet Sauté Vallée D'Auge - Poulet Normand De La Vallée D'Auge Par. miel et noix Coquilles saint-jacques au beurre de cidre et crème de chou-fleur Beurré normand aux poires Pieds de mouton à la rouennaise Tarte aux cerises . Chicken Normandy, or Poulet à la Normande as the French say, is such a delightful, quick meal to whip up on a fall weeknight.
Poulet sauté normand instructions
- On va faire passer un sale 1/4 d'heure à notre poulet ! On le découpe en morceaux en dissociant les cuisses, les ailes, les blancs,... On sale et on poivre les morceaux découpés. On laisse un peu de côté..
- On épluche les échalotes et on les hache. On émince les champignons..
- Dans une grande cocotte, on fait chauffer 30 grammes de beurre. Lorsque la graisse est bien chaude, on y dépose les morceaux de poulet pour faire dorer toutes les faces. On ajoute peu de temps après les échalotes et on remue bien pendant l'opération..
- On sort le Calvados. On se sert une bonne cuillère à soupe pour se donner du courage et on verse 2 cuillères à soupe dans la cocotte. On prend notre briquet à long bec et on met le feu (attention : ne faites pas ça sous la hotte !). Dès que le feu est éteint (ça s'éteint tout seul sauf si vous avez par mégarde mis le feu à la maison, dans ce cas, votre poulet est fichu !), on ajoute le cidre..
- On ajoute les champignons et on laisse cuire à couvert et à feu doux pendant au moins 30 minutes. On vérifie la cuisson avec la pointe d'un couteau et on ajuste le temps en fonction !.
- Lorsque c'est cuit, on retire le poulet et on le réserve (au chaud de préférence, vous pouvez utiliser votre four pour ça au besoin). On ajoute la crème fraîche à la sauce qui est restée dans la cocotte. On fait réduire la sauce en remuant régulièrement. On ajuste en sel et en poivre. On ajoute le persil et l'estragon..
- On peut servir ce bon poulet avec des pommes caramélisées et du pain (pour saucer !). Pour les pommes caramélisées, la recette est ici si vous êtes tenté(e)s : https://cookpad.com/fr/recettes/9065187-pommes-caramelisees (j'ai pris des Granny Smith cette fois !). Bon appétit !!!.
Normandy, if you're unfamiliar with the area, is a region in Northern France famous for its butter, cheese, and apples. A vous de me dire ce que vous en pensez. Découper les escalopes en deux et les enduire de moutarde. Dans une poêle antiadhésive, les faire dorer puis les réserver sur une assiette. Faire revenir les échalotes dans la même cocotte jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes, puis rajouter le poulet et son jus.
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