Recipe: Delicious Cailles en cocotte aux 2 raisins et au cognac

Cailles en cocotte aux 2 raisins et au cognac. La caille aux raisins est un classique de la cuisine française qui était sur ma liste depuis longtemps. J'ai profité de l'arrivée de raisins sur les marchés en septembre pour faire cette recette exquise.. La recette par Catalina - Le Blog de Cata.

Cailles en cocotte aux 2 raisins et au cognac Faites-les dorer dans une casserole sans matière grasse puis dégraissez. Attention à ne pas faire brunir le beurre. Retirez du feu et. #Poire et #raisin sont les deux fruits phare de l'#automne. You can cook Cailles en cocotte aux 2 raisins et au cognac using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cailles en cocotte aux 2 raisins et au cognac

  1. Prepare 4 of cailles d'Auvergne prêtes à cuire (Label rouge - vidées et nettoyées par chez votre volailler).
  2. You need 1 of grappe de raisin blanc.
  3. Prepare 60 g of raisins secs blonds.
  4. You need 5 cl of cognac.
  5. Prepare 80 g of beurre.
  6. It's 1 of cube de volaille.
  7. You need of sel, poivre.

J'aime les associer pour des recettes sucrées salées. Je vous propose donc cette recette de #cailles, un plat automnal très savoureux, qui fera plaisir à vos convives à coup sûr. Faire dorer les cailles dans une cocotte avec du beurre en les retournant plusieurs fois. Couper en morceaux les foies de volaille ainsi que deux tranches de poitrine fumée.

Cailles en cocotte aux 2 raisins et au cognac instructions

  1. Préparation: Faites macérer 15 min les raisins secs dans le cognac. Égouttez-les et réservez le jus. Salez, poivrez l’intérieur des cailles. Ajoutez-y une noisette de beurre puis répartissez-y les raisins secs. Ficelez-les..
  2. Faites chauffer 30 g de beurre dans une cocotte et faites-y dorer les cailles sur toutes leurs faces 10 min environ. Quand elles sont dorées, poivrez et mouillez avec le fond de volaille dilué dans 20 cl d’eau et le cognac de macération des raisins. Couvrez et laissez cuire 30 min sur feu moyen.
  3. Plongez les grains de raisin 30 secondes dans de l’eau bouillante puis retirez la peau avec un petit couteau..
  4. Remplacez les cailles de la cocote par les grains de raisin. Laissez-les chauffer en les tournant dans le jus de cuisson. Ajoutez une noisette de beurre et laissez-le fondre en remuant avec une cuillère en bois. Rectifiez l’assaisonnement. Servez le tout bien chaud. Vous pouvez les accompagner des haricots verts ou pommes de terre. Un délice !.

Les précipiter dans la cocotte avec une cuillerée de cognac, le miel et les raisins de. Faites chauffer le cognac à part et flamber les cailles. Refermez la cocotte pour que les cailles s'imprègnent bien du parfum du cognac. Cette recette de caille farcie en cocotte est un régal, avec sa sauce veloutée au cognac. Transférer les cailles dans une grande cocotte.

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