Easiest Way to Make Perfect Salade frisée (chicorée) à l'orange & aux Lardons, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne

Salade frisée (chicorée) à l'orange & aux Lardons, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne. La salade frisée, de son vrai nom "chicorée frisée", aussi appelée "frisée" est une sous-espèce de la chicorée endive. La frisée se reconnaît à ses feuilles dont la couleur évolue, du cœur jusqu'aux extrémités, du jaune au vert. Ses feuilles sont fines, frisées et presque dentelées.

Salade frisée (chicorée) à l'orange & aux Lardons, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne Annuelle de la famille des asteracées, la frisée est relativement pauvre en valeur énergétique tout en contenant une grande quantité d'eau et des vertus digestives. La chicorée est une salade au goût sauvage assez prononcé que l'on aime ou pas. Elle est excellente dans les salades d'automne ou d'hiver. You can cook Salade frisée (chicorée) à l'orange & aux Lardons, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne using 4 ingredients and 1 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Salade frisée (chicorée) à l'orange & aux Lardons, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne

  1. It's 1 of salade frisée.
  2. You need 1 of paquet de lardons fumées.
  3. It's 1 of orange.
  4. It's 1 of vinaigrette à la moutarde à l'ancienne.

Elle possède une particularité : elle est résistante au froid et les premiers gels améliorent sa saveur. Elle est originaire d'Asie, d'Europe et d'Afrique du Nord et peu à peu sa culture s'est étendue dans la plupart des pays. La chicorée frisée est de culture facile et plus résistante que les autres salades sauf qu'elle plait aussi énormément aux escargots et aux limaces. Peu exigeante au niveau de la terre elle est seulement gourmande en eau.

Salade frisée (chicorée) à l'orange & aux Lardons, vinaigrette à la moutarde à l'ancienne step by step

  1. Laver et essorer la salade, rincer les lardons, les faire revenir avec ou sans huile à vous de voir, les réserver, peler l'orange et enlever la pellicule qui entoure la chair, puis la découper grossièrement, préparer une vinaigrette à base de jus de citron, sel, poivre, huile tournesol, moutarde à l'ancienne et échalote, dresser la salade dans une assiette parsemer de lardons et morceaux d'oranges, et arroser de vinaigrette à la moutarde à l'ancienne ;).

Assez rustique et avec des variétés adaptées à toutes les saisons il est possible de la cultiver et de la consommer toute l'année. Planter la chicorée frisée en automne. Ces salades, à l'amertume légère ou parfois plus marquée, caractérisées par leurs amples rosettes de feuilles extrêmement découpées et leur coeur blanchi tirant parfois sur le jaune, offrent à la fois un vrai goût et une texture consistante. Conseils de plantation Plantez les chicorées frisées dans une terre fraîche et profonde. La chicorée frisée : une salade à blanchir La Chicorée frisée (Cichorium endivia crispa) est caractérisée par de nombreuses feuilles étalées en rosette, découpées, plus ou moins dentées.

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