Recipe: Appetizing Poulet basquaise rapide 😋
Poulet basquaise rapide 😋. Le poulet basquaise est un plat traditionnel et typique de la cuisine basque. C'est une recette classique mais qui permet néanmoins de changer l'ordinaire, pour un peu de folie culinaire dans votre assiette. Plein de couleurs et de bonnes choses, ce bon petit plat est.
Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application. Tous droits rés Découvrez la recette du vrai Poulet basquaise, un plat riche en saveurs du Sud-Ouest qui enchantera les papilles des gourmands les plus aguerris. You can have Poulet basquaise rapide 😋 using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Poulet basquaise rapide 😋
- Prepare 6 of escalopes de poulet.
- You need 1 boîte of tomates pelées.
- You need 5 cuillère à soupe of farine pour le poulet.
- It's 4 cuillères à soupe of d’huile d’olive.
- Prepare 1 of poivron vert.
- It's 1 of poivron rouge.
- It's 1 of poivron orange.
- Prepare 2 of oignons.
- It's 3 gousses of d’ail.
- You need of Sel, poivre, thym, laurier.
- Prepare of Persil frais.
Dans une grande casserole (ou un wok, c'est idéal), faites revenir dans de l'huile d'olive à feu doux, l'ail, l'oignon, les poivrons et les piments débités en lamelles. Une fois que l'oignon devient translucide, ajoutez les tomates pelées, en. Simple à préparer, pour recevoir des amis sans passer son temps derrière les fourneaux. poulet basquaise, recette facile bonjour tout le monde, voila un plat super riche, et trop trop bon, qu'est le poulet basquaise. Un plat originaire du pays de Basque, ou le poulet est cuit dans une sauce nommée " piperade" contenant, des tomates, des poivrons, des oignons, de l'ail et du Jambon de Bayonne….
Poulet basquaise rapide 😋 step by step
- Commencer par éplucher les oignons et le gousses d’ail. Les hacher avec le persil. Retirer la peau des poivrons avec l’économe ainsi que les pépins et les couper en lamelles. Réserver.
- Vous pouvez couper les escalopes en lamelles également ou les laisser entière si c’est pour des adultes. Les tremper dans la farine. Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grosse cocotte afin et faire dorer votre poulet en le retournant pour bien faire dorer les 2 faces. Reserver.
- Remettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la cocotte et y mettre le mélange haché oignons, ail et persil. Ajouter les poivrons. Lorsque les oignons sont translucides ajoutez les tomates pelées. Mettre les épices thym, sel, poivre et laurier. Couvrez & laissez cuire pendant 30 minutes à feux doux. Au bout de 30 minutes rajouter le poulet à l’intérieur et laisser à feux doux pendant encore 20 à 30 minutes. Bon appétit 😋.
Je vous propose une version rapide et super légère car quasiment pas de matière grasse et surtout je l'ai préparée avec des blancs de poulet beaucoup moins riches que les pilons et ailes utilisés traditionnellement. Recette poulet basquaise facile par guyonnet. Ingrédients : oignon, poivron, tomate, poulet, poivre, ail, sel Découvrez la recette du Poulet à la basquaise, mets exquis aux saveurs du Sud-Ouest, à déguster en famille. Un déjeuner familial en préparation ou un dîner amical à l'horizon ? Ce plat se prête parfaitement à ces occasions.
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