Recipe: Yummy Souris d'Agneau façon Tajine
Souris d'Agneau façon Tajine. Envie de Souris d'agneau aux abricots et aux amandes ? Découvrez cette recette d'agneau et donnez votre avis en commentaire ! Donnez votre avis sur cette recette de Souris d'agneau confite au miel façon tajine !
Faire dorer la viande sur toutes ses faces en la retournant souvent dans le mélange huile/miel. Tajine de souris d'agneau aux carottes confites. Spéciale Ramadan Coucou j'espère que vous allez bien. You can have Souris d'Agneau façon Tajine using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Souris d'Agneau façon Tajine
- It's 4 of souris d'Agneau.
- It's 8 gousses of d'ail.
- It's 6 of carottes.
- Prepare 4 of petits navets orange.
- You need 1 of petite boîte de pois chiche.
- It's of huile d'olive.
- Prepare of sel et poivre.
- Prepare 2 of bâtons de cannelle.
- You need 1 of sachet de safran en poudre.
- You need 1,5 c of à café de gingembre en poudre.
- You need 1,5 c of à café de coriandre moulue.
- You need 1 c of à café de cumin en poudre.
- It's 1 of bouquet de coriandre fraîche.
- Prepare of l'écorce d'un demi-citron.
- Prepare 150 g of pruneaux secs dénoyautés.
- It's 1 c of à soupe de miel liquide.
Bienvenue sur ma chaîne youtube Samia Création si tu aime l'univers de la cuisine , de la déco et que. Tajine d'agneau aux citrons confits et sa compotée d'oignons à la marocaine Voir la recette. Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien chaude, faire revenir les souris d'agneau et laisser colorer sans brûler.
Souris d'Agneau façon Tajine instructions
- Dégraissez les souris d'agneau à l'aide d'un couteau. Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile et les faire revenir à feu vif sur toutes les faces durant quelques minutes. Salez et poivrez. Réservez dans un plat. Préparez vos légumes et les couper en gros morceaux. Épluchez les ails et les garder en entier..
- Dans la même cocotte, faites revenir les légumes et l'ail à feu moyen durant 2 minutes. Ajoutez 10 cl d'eau, les bâtons de cannelle, le safran, le gingembre, la coriandre moulue, le cumin. Salez et poivrez. Ficelez les tiges de coriandre fraîche et ajoutez-les..
- Retirez les navets et les carottes de la cocotte car ils ont besoin de moins de cuisson que la viande et remettre les souris d'Agneau. Couvrir et laissez mijoter 1 heure sur feu doux. Retourner à mi-cuisson (soit au bout de 30 minutes)..
- Avec un économe, prélevez l'écorce du demi-citron en petites tranches. Attention à ne pas prélever le blanc de la peau du citron qui est amère. Ajoutez dans la cocotte et remettre les légumes. Cuire encore 30 minutes à feu doux à couvert..
- Après les 30 minutes, ajoutez les pruneaux secs dénoyautés et les pois chiche égouttés. Ajoutez également le miel et un peu d'eau si nécessaire puis laissez cuire encore 30 minutes, à feu très doux et à couvert. Bonne dégustation !.
Ce sauté est cuisiné dans une cocotte en fonte mais vous pouvez prendre une sauteuse avec un couvercle. Vous pouvez réduire le temps de cuisson de moitié en utilisant une cocotte minute. Au lieu d'être cuit dans une tajine au four, il est cuit sur une plaque de cuisson mais ce sauté m'a été inspiré. Une tajine de saison à l'agneau et aux coings, une alliance parfaite pour déguster un plat convivial. Faites chauffer le plat à tajine avec un peu d'huile d'olive, ajoutez la viande pour la rissoler.
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