Recipe: Perfect Gigot de "7 heures"
Gigot de "7 heures". Découvrez cette recette de gigot de sept heures facile à faire. Une recette parfaite pour un menu de Pâques en famille ! Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude.
Y déposer le gigot, entourer des carottes, de l'oignons et des tomates. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer. Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire. You can cook Gigot de "7 heures" using 9 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Gigot de "7 heures"
- You need 1 of gigot d'agneau avec l'os.
- You need 800 Gr of carottes.
- You need 2 gousses of d'ail.
- It's 1 of oignon.
- Prepare of vin blanc.
- Prepare 1 of cube de bouillon.
- It's 2-3 of feuilles de laurier.
- It's of Cumin.
- You need of sel et poivre.
Crédit photo : Compagnons du Goût. Le gigot selon cette recette est confit, plein de goût et de quoi faire aimer l'agneau à ceux qui n'aiment pas l'agneau. La cuisson lente à feu doux fait. Ajoutez les quartiers de tomates, le reste de vin blanc, le thym, le laurier, sel et poivre.
Gigot de "7 heures" step by step
- Avec un couteau, faire 2 trous dans le gigot et y insérer les 2 gousses d'ail pelées. Mettre le gigot dans une cocotte allant au four ou un Romertopf, et ajouter carottes pelées et coupées en morceaux, oignon émincé, bouillon, laurier, vin blanc, sel poivre et cumin..
- Mettre le romertopf au four pendant au moins 5 heures à 180 degrés, au besoin rajouter eau ou vin blanc pendant la cuisson et déguster. La viande est tellement tendre qu'on a pas besoin de couteau pour la manger..
Une viande fondante et gouteuse et un plat facile, que vous pouvez laisser mitonner pendant que vous sirotez l'apéro avec vos invités… tout ce que j'aime ! A l'époque, la chair du mouton (qui remplaçait l'agneau) cuisait dans le four à pain qui s'éteignait doucement, ou toute la nuit dans la cheminée, afin de ramollir la chair de mouton, un peu ferme. Cette année j'avais envie d'essayer ce fameux gigot si tendre au point de le servir à la cuillère et me voilà conquise par cette recette si simple. La recette par la cuisine d'agnes. Si la cuisson est longue , elle en vaut vraiment la peine car la viande est confite et imprégnée de tous les arômes des herbes aromatiques , des légumes et du bouillon.
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